- TM31
Zutaten
Füllung/ Reis
- 5 Paprikaschoten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Knochblauchzehen
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Ei
- 1250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Reis, (davon 100g für Hackfleischfüllung, Rest als Beilage)
- 2 Bund frische Petersilie
Tomatensosse
- 2 Packung Tomaten passiert, (2x500mg)
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Gemüsebrühwürfel oder -paste, entweder selbstgemacht oder gekauft für 1 Liter Flüssigkeit
- 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Thymian
Joghurtsauce
- 500 g Joghurt, türkisch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1250 g Wasser und 1 gestr. TL Salz in Mixtopf geben. 250 g Reis in Gareinsatz füllen, in den Mixtopf einhängen und 40 Min./100°/St. 1 garen.
Während der Reis kocht, von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und entkernen.
Mixtopf säubern.
Zwiebel vierteln und mit 2 Knoblauchzehen 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
Hackfleisch, 100g vom gekochten Reis, Ei dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann 20 Sek./St.3/"Linkslauf" mithilfe des Spatels vermengen.
Den Hackfleischteig in die Paprikaschoten füllen, aus dem Rest Hackfleischbällchen formen. Alles in einen Schmortopf geben.
Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühwürfel oder - paste, Oregano, Paprikapulver, Thymian und Cumin 20Sek./Stufe 3 verrühren, anschließend in den Schmortopf geben.
Zuletzt alles im vorgeheizten Backofen bei 150- 180°C ca. 120 Min. ohne Deckel garen.
Knoblauchzehen mit der Knochblauchpresse zerquetschen, Joghurt, Olivenöl, Salz dazu und 20Sek./Stufe 8 mixen.
Zuletzt alles im vorgeheizten Backofen bei 150-180°C ca. 120 Min. ohne Deckel garen.
Außerdem würde ich die Paprikadeckelchen bei Schmoren abnehmen.
Die Reisbeilage muss kurz vor Ablauf des Schmorvorgangs noch einmal im Gareinsatz erwärmt werden.
Gefüllte Paprika
Tomatensosse
Joghurtsauce
Garvorgang
Tipp
Anmerkung:
Insgesamte Zubereitungszeit mit Garzeit vom Reis (40Min.) und der gefüllten Paprika ca. 160 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe in die Sauce einen Teelöffel Zucker und ca einen Esslöffel Tomatenmark noch mit rein getan, für den Geschmack sogar meine Kinder fanden es super lecker danke für das tolle Rezept
War sehr gut!
Volle 5 Sterne! der ganzen Familie hat es super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept.
Mir hat es gut geschmeckt, meine Kinder fanden die Tomatensoße fürchterlich, vielleicht nichts für Kinder, aber für die Mutti
Lecker!!! ;
Danke für die positiven Kommentare!
Ich freue mich wenn es Euch geschmeckt hat!
Liebe Grüsse,
Hollie
Das ist ein Spitzen-Essen!
Besonders die Joghurt-Soße ist der Hammer!
Alles zusammen ein Gedicht!
Vielen Dank für das Rezept!
Meine Familie ist mein Leben!
Hallo.
Das Gericht ist super lecker.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Susi
Are you sure to delete this comment ?