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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 10 g Rum
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillearoma, Ei und Butter in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 zu einem festen Teig verkneten.
    2. Eine Hälfte des Teiges entnehmen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. Kakao und Rum zur im Mixtopf verbliebenen Teighälfte geben, 10 Sek./Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1 Stunde kalt stellen.
    4. Den hellen und den dunklen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß dünn ausrollen.
    5. Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen, dunkle Teigplatte darauf legen und zu einer Rolle formen. Diese wieder ca. 30 Minuten kalt stellen.
    6. Von der erkalteten Rolle dünne Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 10 Min.

Tipp

Plätzchen nicht zu dicht auf das Backblech legen. Sie gehen noch auf.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Schwarz-Weiß-Gebäck

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Kommentare

  • 7. Dezember 2023 - 08:20
    4.0

    Diese Kekse schmecken ganz gut, werden es bei uns aber nicht in die Kategorie "Lieblingsgebäck" schaffen. Irgendwie fehlt hier im Endergebnis für uns der besondere Pfiff. Der Geruch, wenn sie aus dem Ofen kommen ist angenehm und die Konsistenz des fertigen Kekes ist schön mürbe/ weich. Auch die Verarbeitung war einfach und gut beschrieben. Allerdings würde ich (wie einige Vorredner) das Eiweiß zwischen den Teigschichten nächstes Mal auch weglassen. Der Teig wurde hierdurch sehr weich, und das Eiweiß ist an den Enden rausgeflossen. Das war ein ganz schöner Schweinkram.

  • 13. Dezember 2022 - 17:36
    5.0

    Hallo das Rezept kam super raus. Mein Mann isst keine Schokolade darum habe ich den Kakao durch Mohnzucker (Germknödelrezept) ersetzt. Sieht gut aus und lecker ist es auch.

    Mohn Schwarz-weiß-GebäckMohn Schwarz-weiß-Gebäck

  • 10. Dezember 2022 - 23:17
    5.0

    Super Rezept. Danke!

  • 23. Mai 2020 - 13:46
    5.0

    Ein super tolles Rezept❤.Habe auch den Rum durch Milch ersetzt so wie der Tip hier schon gegeben wurde.👍
    Ich habe die ausgerollten Platten nur mit Wasser bestrichen,das hat super geklappt.Habe vor dem backen,also nach dem kühlen die Rollen nochmal mit Wasser bestrichen und in Hagelzucker gewälzt.

  • 9. Dezember 2019 - 16:13
    5.0

    Leckere Plätzchen die schnell gemacht sind. Das nächste mal nehme ich die doppelte Menge, sind viel zu schnell aufgegessen. Danke fürs Einstellen. Cooking 7

  • 6. Dezember 2019 - 07:15
    5.0

    Mega lecker

    Ein tolles Rezept das gut gelingt und echt lecker schmeckt!
    Danke fürs einstellen.

  • 6. Dezember 2018 - 12:11
    5.0

    Supertolle Kekse. Hat perfekt funktioniert und die Kekse schmecken sehr gut.

  • 2. Dezember 2018 - 16:04
    5.0

    Super Rezept. Hat alles gut geklappt und sehr lecker!!!

  • 11. April 2018 - 16:35
    5.0

    👍

  • 10. Dezember 2017 - 19:27
    5.0

    Tolles Rezept, meine 11 jährige Tochter hat sie alleine gebacken. Nur beim Teig zusammenlegen und zusammenrollen musst ich ihr helfen. Da ist der Teig leider immer wieder gerissen.

    Aber ansonsten toll, schmecken sehr gut und Rezept ist gespeichert für nächstes Jahr.

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