Zutaten
4 Portion/en
- 2 Eier, trennen
- 1 Prise Salz
- 40 g Zartbitterschokolad
- 40 g Butter
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Marzipan
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen 2 Minuten/Stufe 3,5
In eine große Schüssel umfüllen!
Rühraufsatz entfernen!
40 g Zartbitterschokoladen 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
40 g Butter dazugeben und 2 Minuten/&0°C/Stufe 2 schmelzen, dann 30 Sekunden/Stufe 3,5 verrühren.
40 g Marzipan
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
2 Eigelb dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 cremig rühren.
Schokoladencreme zum Eiweiß geben und vorsichtig mit dem Rühraufsatz oder einer Gabel unterheben.
in 4 gefettete Souffleförmchen geben und mit Backpapier abdecken. In den Varoma stellen und Varoma schließen.
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und
20-25 Minuten Varoma/Stufe 1 garen.
5 Minuten abkühlen lassen und servieren
Guten Appetit
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Souffleförmchen oder Silkonförmchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas richtige für uns, freue
das richtige für uns, freue mich auf die Mandelvariation
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Das klingt ja mal gut,wenn es
Das klingt ja mal gut,wenn es schnell gehen soll.