Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 80 Gramm Margarine
- 50 Gramm Kakao
- 50 Gramm Zucker, braun
- 5 Eigelb
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Griess
- 1 Teelöffel Backpulver
- Rumaroma, optional
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Margarine, Kakao, Zucker und Eigelb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Mehl, Mandeln, Grieß, Backpulver und Rumaroma zugeben 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Vom Teig eine lange Wurst formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
Wärenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in 5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minutenbacken.
Nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativ kann man den Teig, ohne ihn zu gefrieren, mit der Kekspresse auf das Blech drücken (ohne Backtrenpapier).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches Rezept!...
Einfaches Rezept!
Dies ist ein sehr einfaches Rezept.
Ich habe den Spritzbeutel genommen und das hat auch sehr gut geklappt!
Danke für das Rezept!
Super Teig, geht prima mit der Gebäck Presse. ...
Super Teig, geht prima mit der Gebäck Presse.
Ich habe gleich die doppelte Menge genommen und 2 große, ganze Eier.