Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.01.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 230 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Butter, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Manchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf brauchbare Ideen: Ich hatte nicht gründlich gelesen und alle Zutaten - außer Kirschen -
1 Min. bei Stufe 6 geschreddert. Es wurde ein leckerer Teig. Kirschen untergehoben, in Muffinförmchen verteilt, in den Backofen geschoben ... Beim Aufräumen fiel mir auf ich hatte die Butter komplett vergessen! Trotzdem sind die Muffins aufgegangen und haben fluffig lecker schokoladig-kirschig geschmeckt. Werde künftig in diesem Rezept die Butter immer weglassen!
War sehr sehr lecker - ich hab den Kuchen bei 180grad Ober/Unterhitze für 45 Minuten gebacken und er war sehr saftig! Danke für das Rezept
180 grad 45 Minuten
Sehr lecker!
180 grad, 40 min. Backen
super saftig und mega lecker 😊
Lecker
Schnell, lecker, gerne wieder gemacht...
Hatte 500 gr. entsteinte Kirschen eingefroren...würde sehr saftig damit
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Schmeckt lecker, geht schnell, alles wunderbar Ich hatte ihn bei 175 Grad für 40 Minuten im Ofen und er war genau richtig.
Ich habe mich für 35 min backzeit entschieden, aber der Kuchen war mir trotzdem zu trocken.
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