thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • 230 g Mehl
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, (680 g), abgetropft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 verrühren.

     Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren.

     Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

     Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?