- TM31
Zutaten
Zutaten
- 125 g Mehl
- 250 g Milch
- 7 Stück Eier
- 2-3 EL Vanillezucker
- 8 TL Butterschmalz
- 250 g Kokosfett
- 300 g dunkle Schokolade
- 250 g Zucker
- 1 Stück Orange, Bio
- 2 EL Orangenlikör
- 100 g Sahne
- 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Milch, 3 Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 glattrühren. Danach in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz ca. 8 Crepes backen.
150 g Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Kokosfett dazugeben und bei 80 Grad 1 Minute/Stufe 2 schmelzen. 4 Eier, 200 g Zucker, Abrieb einer Orange und Orangenlikör 30 Sek./Stufe 2 bei 80 Grad unter die Schoko-Fett-Masse rühren.
Die abgekühlte Schokocreme dünn auf die Crepes streichen, übereinander legen und mit einem Brettchen beschweren.
Die restliche Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Sahne und Butter dazugeben, bei 80 Grad ca. 1 Minute/Stufe 2 schmelzen. 50 g Zucker mit 50 g Wasser aufkochen und 30 Sek./Stufe 2 unter die Glasur rühren.
Aus der Crepestorte mit einem Dessertring 3 kleine Törtchen ausstechen und mit der Glasur überziehen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen, dann in Stücke schneiden und servieren.
So wird´s gemacht:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, schnell gemacht, ohne irgendwelche Probleme. Ich habe den Kuchen allerdings in einer Backform gemacht, 26 ?Danke für die Preisgabe.
3 Eier in den Teig und 4 Eier in die Creme ...
sorry
Hallo, sieht sehr gut aus! Doch wieviele Eier kommen in denTeig und wieviele in die Creme??