- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 4 Stück Eier, Größe M
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker Und Lebkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Kakao, Salz, Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 3 darunterrühren.
Teig auf das Backblech streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
So wird´s gemacht:
Tipp
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker 😀😀😀😀 - ich habe den Kuchen in einer eckigen Form gebacken mit zusätzlichen Schokotröpfchen - 20 Minuten Backzeit 😀😀😀😀😀
Die "Lebkuchen-Kirsch-Schnitten" waren lecker, saftig und schnell gemacht. Würde das nächste Mal zum Schluss noch einen Schokoüberzug probieren.
Super lecker!!
Der Kuchen ist super lecker. Alle essen ihn hier sehr gerne. Vielen Dank für das schöne Rezept!!!
Ich habe das Rezept im letzten Jahr von eineM Repräsentanten bekommen und schon mehrmals gemacht. Es ist mein absolutes Lieblingsrezept in der Vorweihnachtszeit.
Wenn ich könnte, würde ich 10 PUNKTE GEBEN!
MMMHHHH,
absolut lecker
Sehr lecker, den gibt es wieder
Sehr lecker, danke
Schneller, leckerer Gewürzkuchen.
Suchtgefahr !!!
Diesen Kuchen habe ich schon mehrmals gebacken, er schmeckt sehr locker und ist ganz schnell zubereitet.
Auf jeden Fall 5 Sterne und einen extra
Sehr sehr lecker. Ich nehm nur 100g Zucker und dafür 2-3 EL gehackte Schoki
LG