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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Amaretti
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Raps-Kernöl, mit Buttergeschmack
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 750 g Äpfel, mittelgroß
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 25 g Butter, weich
  • 1/2 Glas Quittengelee
  • 1 EL Apfelsaft
  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Amaretti in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 10 zerbröseln.

    Mehl, Salz, Butter, Öl und Vanillezucker dazugeben. 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Auf den Boden einer Springform (24 cm) geben und andrücken.

  2. Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Stücke in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen.

  3. Butter bei 50 Grad ca. 1 Minute schmelzen. Die Äpfel damit bepinseln. Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.

  4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

  5. Das Quittengelee mit dem Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 50 Grad schmelzen lassen. Danach auf xdem fertigen Kuchen mit einem Pinsel verteilen. Den Rand mit Mandelplättchen dekorieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden und Quittengelee

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