- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Amaretti
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich
- 50 g Raps-Kernöl, mit Buttergeschmack
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
- 750 g Äpfel, mittelgroß
- 20 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 25 g Butter, weich
- 1/2 Glas Quittengelee
- 1 EL Apfelsaft
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Amaretti in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 10 zerbröseln.
Mehl, Salz, Butter, Öl und Vanillezucker dazugeben. 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Auf den Boden einer Springform (24 cm) geben und andrücken.
Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Stücke in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen.
Butter bei 50 Grad ca. 1 Minute schmelzen. Die Äpfel damit bepinseln. Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Das Quittengelee mit dem Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 50 Grad schmelzen lassen. Danach auf xdem fertigen Kuchen mit einem Pinsel verteilen. Den Rand mit Mandelplättchen dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gemacht, kommt immer wieder sehr gut an. Einfach und schnell gemacht. Nutze bei gleicher Menge eine 26er Springform
Hmmm sehr lecker.
There is always a sparkle of hope if you just belive
Super lecker! Schon zwei mal gebacken, und es werden noch einige folgen