thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Cookies mit Mandeln

  • 260 g Schokolade
  • 110 g Margarine
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanilleextrakt oder Bourbonvanillepulver
  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 80 g Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob gehackt.

    130 Gramm abnehmen, den Rest 3-4 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 schmelzen.

    Zucker, Margarine und Ei 1 Minute lang bei Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Backkakao, Salz, Vanille, restliche gehackte Schokolade und Mandeln ebenfalls 1 Minute Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" unterrühren.



    Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.



    Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in kleinen Häufchen mit VIEL* Abstand zueinander auf zwei Backbleche setzen (natürlich Backpapier o. ä. drunter).



    Cookies ca. 20 Minuten backen.



    * Abstand so breit wie der Teighaufen breit ist, die laufen natürlich beim Backen auseinander

Tipp

Diese Cookies sind ein tolles Geschenk.



Sie eignen sich auch hervorragend, um Schokoladenosterhasen oder -Weihnachtsmänner zu verbrauchen.



Als Variante kann man Zimt zugeben, oder zwei Sorten Schokolade nehmen und z.B. weiße Stückchen zugeben.



Die Cookies können auch vor oder nach dem Backen noch verziert werden, z.B. mit bunten Schokolinsen die vor dem Backen in den Teig gedrückt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Cookies mit Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare