- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 375 g warmes Wasser (max. 37°)
- 1 TL Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Leinsamensaat, geschrotet
- 1-2 TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenvollkornmehl, warmes Wasser, Hefe und Zucker 2 Minuten bei 37 Grad zu einem Vorteig verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und einige Minuten im Teigmodus verarbeiten.
Eine Brotbackform oder Kastenkuchenform dünn einfetten und z.B. mit Haferflocken ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in den kalten Backofen stellen. Dann bei 180-200 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Achtung: wenn der Ofen vorgeheizt genutzt werden soll braucht das Brot noch etwa 20-30 Minuten zum Gehen bevor es in den heißen Ofen kommt.
Tipp: Der Apfelessig macht den Teig besonders locker.
Die Sonnenblumenkerne kann man auch weglassen oder durch andere Kerne ersetzen. Nur der Anteil an quellenden Zutaten sollte nicht zu stark verändert werden damit die Konsistenz passt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zu machen und lecker dazu, danke für das Rezept.
Sabine Sonnhoff
60488 Frankfurt
Sehr lecker und sooo einfach, ich backe zum ersten Mal Brot selber und nach diesem Rezept ist es mir auf Anhieb gelungen! Vielen Dank1
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