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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag und Streusel

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 100 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1-2 TL Backkakao, Nach belieben

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 130 g Margarine
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanillezucker, Selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl und Backpulver im Mixtopf vermischen.

    Alle weiteren Teigzutaten zugeben und 2 Minuten auf Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verrühren.

    in die gefettete Springform füllen.

  2. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

  3. Den Mixtopf wieder auf den Thermomix stellen, muss nicht extra gespült werden.

    Streuselzutaten einwiegen, messbecher in den Deckel setzen (Backkakao staubt ziemlich) und alles kurz bei Stufe 3 vermischen. Dann die Drehzahl erhöhen bis die Streusel die gewünschte Größe haben.

    Über die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft  30-35 Minuten backen.

    Tipp: eventuell klebt der Streuselteig etwas am Topfrand. Dann kann man ihn mit dem Spatel lösen und erneut zerkrümeln oder etwas Mehl zugeben.

  4. Varianten:

    - Erdbeerstreuselkuchen: anstelle der Kirschen kommen frische oder gefrorene Erdbeeren auf den Teig. Die Streusel würde ich dann OHNE den Backkakao machen

    - diese Variante, ohne Kakao, ist auch toll mit frischen Aprikosen.

    - der Kuchen lässt sich gut einfrieren

    - mit ca. 1/3 mehr Teig und mehr Streuseln kann er auch gut auf dem Blech gebacken werden

Tipp

Zum Kuchen schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obst-Streuselkuchen

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