Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schoggikuchen ohne Mehl
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 200 Gramm Schokolade
- 200 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Gitter auf die 2. Rille von unten einschieben. Eine Springform 24-26 cm mit Backpapier auslegen
- Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. - Nüsse, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und für
15 Sek./Stufe 5 untermischen. Die Eier hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermengen. - Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Der Kuchen darf innen noch feucht sein.
Vorbereitungen
Teig zubereiten
Fertigstellen
Tipp
Anstelle von Mandeln Haselnüsse verwenden.
Mandeln und Haselnüsse vor dem Mahlen im Backofen bei 200°C 15 Minuten rösten, gibt ein intensiveres Aroma.
Anstelle von Kochschokolade hochwertige Couverture-Schokolade (120g schwarze Schokolade/ 80g Milchschokolade) verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Welche Backform-Größe nimmt man denn am besten?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
genau mein Ding! Viel Schoggi, wenig Gedöns
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