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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig, Vorbereitung

  • 4 Eier, trennen in Eiweiss und Eigelb
  • 100 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 1 Vanillezucker (1 EL)
  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücken, 72%
  • 1 Apfel, eventuell geschält
  • 120 g gemahlene Mandeln geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dunkle Schoklade 5 Sek. Stufe 5, umfüllen in Kochtopf und langsam auf dem Herd schmelzen lassen

    Apfel 4 sek Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

    Mandeln so noch nicht gemahlen Stufe 8, 10 Sekunden fein mahlen mit oder ohne Schale ist Geschmackssache, umfüllen.Topf reinigen.

  2. Eigelb mit dem Puderzucker und Vanillezucker auf Stufe 8, 45 Sekunden schaumig rühren, in der Zwischenzeit mit dem Handrührgerät das Eiweiss steif schlagen.So habe ich die Zeit genutzt und das Eiweiss kommt sowieso erst zum Schluss.

  3. Backofen vorheizen auf 180 Grad und eine Springform von 20 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Nun geht es aber ganz fix. Zu dem Eicreme , den fein  zerkleinerten Apfel, die gemahlene Mandeln und geschmolzene Schokolade geben, auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren, dann das geschlagene Eiweiss unterheben und die luftige Masse in der Form vorsichtig verstreichen.

    Backen auf der zweiten Stufe von unten. in der Form gut auskühlen lassen und ebentuell mit Puderzucker oder Schokoladenspänen mit Hilfe von einem Sparschäler drüber hobeln. Ein Sahnehäubchen rundet den Geschmack ab.

    Als Dessert schmeckt dieser Kuchen gut mit Himbeereis.

  4. ich hatte zufällig einen Cuisine Chocolat noir 64% von Cailler Schweiz da.Nimm eine gute Schokolade, um so besser schmeckt auch dieser köstliche Kuchen. Natürlich hat Schokolade fett, aber ..........dieser Kuchen hat nicht noch zusätzlich Butter, diese Rolle übernimmt der Apfel und das Fett in den Mandeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger Schokoladenkuchen ohne Mehl und ohne Fett

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Kommentare

  • 15. März 2017 - 16:36
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Hab' noch ein wenig Zimt dazugenommen - war sehr schnell zu machen und hat köstlich geschmeckt!

    Liebe Grüße Barbara

  • 12. Februar 2017 - 17:46
    1.0

    Kann man mal machen, auf jeden Fall. Kam während unserer LC-Phase gut an tmrc_emoticons.)

    Habe es mir allerdings sehr vereinfacht: Schoki, Apfel, Mandeln rein; gehäkselt; Eier und Rest rein; vermischt und fertig. Außerdem eine halbe Banane reingemixt und statt Zucker Xucker. Lecker. Danke.

  • 17. September 2016 - 11:44
    3.0

    Sehr lecker. Gelingt immer.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 15. Juli 2016 - 09:37

    UPS, ich habe  die Anfrage übersehen. Siehe Backzeit: Ca 45 Minuten.Garprobe nach 40 Minuten.Stäbchen sollte trocken heraus kommen.Ich werde den Kuchen heute mal wieder backen.

    SoftMixingbowl closed

  • 10. August 2015 - 19:16

    Wie lange backt es im Backofen? Da steht nicht drauf. tmrc_emoticons.-(

  • 25. September 2014 - 16:57
    5.0

    Ich habe heute diesen himmlischen Schokoladekuchen gebacken, es ist einer der besten, die ich je gemacht habe, dazu noch leicht zu herzustellen - danke für dieses tolle Rezept! Love

    Als echte Schokoholic habe ich mir noch Schokosauce dazu genehmigt......und den Kuchen noch lauwarm gekostet, mmmhhhh!

    Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar

  • 5. September 2014 - 01:48
    5.0

    Der Schokoladenkuchen ist echt der Hammer, der beste den ich je gegessen und selber gemacht habe.

    Schön saftig und nicht so schwer.

    LG Bukowski 

    bukowski


     


     

  • 6. August 2014 - 12:48
    5.0

    Einer der besten Schokokuchen die ich kenne!!!!

  • 10. März 2014 - 11:05
    5.0

    Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Er ist wirklich einfach zu backen, selbst für einen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Anfänger wie mich. Sehr saftig und schokoladig. tmrc_emoticons.)

  • 2. Februar 2014 - 22:56

    Danke, das freut mich!!!! Grüsse, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

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