Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.03.2017
geändert: 02.08.2017
Zutaten
Rührkuchen mit Heidelbeeren und Frischkäse
Rührkuchen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Frischkäse (Balance)
- 150 g gefrorene Heidelbeeren
- Puderzucker, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Eier, Frischkäse 5 min./Stufe 4,5 im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek/Stufe verrühren.
gefrorene Heidelbeeren dazugeben und mit "Linkslauf" 6 Sek/Stufe 3,5 unterheben
In Gugelhupfform gießen und bei 170°C /55 min. Umluft mittlere Schiene backen.
Abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek/Stufe verrühren.
Auf welcher Stufe???
Sind 10 Sekunden nicht zu lange??
Über eine Antwort würde ich mich freuen
Susi
Sehr sehr lecker !
Sehr lecker!
Habe auch frische Heidelbeeren genommen!
Lecker!!!!
Heute spontan gebacken, war erst skeptisch da der Teig sehe fest war aber ist richtig locker und lecker geworden.
Habe ein Glas Beeren verendet.
Danke fürs Einstellen und teilen.
Sehr sehr lecker! Ich war erst etwas skeptisch, da der Teig sehr fest ist. Total grundlos! Sehr zu empfehlen. Habe übrigens auch frische Heidelbeeren genommen.
super lecker, ich habe frische Heidelbeeren genommen, statt Frischkäse hatte ich Schmand
LG Christina