Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.04.2015
geändert: 18.04.2017
Zutaten
für ca. 1 Liter SalatSoße
- 220 g Kräuteressig u. weißer Balsamico
- 250 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 30 g Zucker
- 20 g Salz
- 400 g Joghurt 1,5 % Fett
- 100 g Magerquark
- 1 EL Löwensenf od. anderen scharfen Senf
- 1 EL Honig
- 50 g Öl, Sojola o.ä.
- 4 EL Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Essige (das Verhältnis, je nach dem wie sauer man es mag) , Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min./120°C/Stufe 1 aufkochen
Restliche Zutaten ( Öl zum Schluß ) zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen.
Umfüllen, abkühlen ... fertig! Ab in den Kühlschrank und ohne Reue genießen
los geht's:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept heute entdeckt und abgewandelt, nach gemacht. Ich habe nur wenig Essig zum Schluss dran gegeben, sozusagen beim Abschmecken. Zucker und Öl ganz weggelassen, es soll ja Fettarm sein. Ein bisschen Zwiebelgranualt und Knoblauchgranulat noch dazu, so hat uns die Soße am besten geschmeckt.
mega lecker, mach nur noch deine salatsauce😉
danke für das leckere Rezept, ich habe allerdings nur insgesamt 110 g Essig genommen und statt Zucker flüssigen Süßstoff.
Liebe Grüsse und viel Spaß beim ausprobieren
Doris
Sehr leckere Soße und sehr schnell gemacht! Dankeschön!!!
Leckeres Sößchen!
Einfach und lecker!
Danke für's teilen! =)
Sehr lecker, ich werden nur etwas weniger Essig nehmen. Danke für das lecker Rezept.
Mhhh gute Soße
tolles dressing
Ihr Lieben,
es sind zusammen 220g Essig ... je nachdem, wie sauer Ihr es wollt. Die Soße hält sich im Kühlschrank + - 2 Wochen
Grüße
Susen667