Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.08.2014
geändert: 28.12.2014
Zutaten
Teig
- 300 g Margarine
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Eier
- 1/8 Liter Rotwein
- 150 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und alles auf Stufe 5 ca. 30 Sek. verrühren.
Backzeit: 60 Minuten bei 175° C backen.
Mit Puderzucker oder Schokoguß verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist prima, locker und schon oft gebacken.Mittlerweile nehme ich nur 5 Eier, dafür 200 g Rotwein und 1El Rum.Außerdem 70g Schokoladenstreusel und 70g gemahlene Mandeln.
Den Rotweinkuchen habe ich gerade gebacken lecker ,danke für das Rezept.
Der Kuchen ist wirklich superlecker und ganz locker! Ich hab auch die Eiweiße steifgeschlagen und mit den Schokostreuseln zusammen untergehoben. Leider ist mir der erste Kuchen beim aus der Form nehmen hängen geblieben und zerbrochen. Ich hab beim zweiten Mal die Form gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut dann hat es gut geklappt.
Sehr gut, vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe die Margarine durch Butter ersetzt und mit dem Zucker zunächst 2 Minuten auf 37 Grad Stufe 4 verrührt. Danach - bis auf die Schokostreusel - die Zutaten gemäß Rezept verrührt. Die Schokostreusel habe ich dann im Linkslauf "Linkslauf" untergerührt. Der Kuchen kam geschmacklich sehr gut an und war "ratz fatz" verputzt. Den wird es jetzt sicher des öfteren geben!
Tolles Rezept, habe aber den Eischnee mit dem Handmixer steif geschlagen und am Schluß unter den Kuchenteig gehoben. Wird super locker."Sanftrührstufe"
Super Rezept! Habe es als Non-Thermomix-Version von meiner Kollegin bekommen und freue mich, dass es hier gleich zu finden ist! Habe mich genau an das Rezept gehalten und der Kuchen ist super geworden! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, meine kollegen waren auch begeistert
Suuuper lecker und schnell gemacht.
Ich habe diesen Kuchen schon oft gebacken und jedes Mal war die Begeisterung der Esser größer! Super Rezept
Sonntags zum Kaffee sehr lecker und schnell gemacht.
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