Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern danach umfüllen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, Eier zufügen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren. Restliche Zutaten zufügen und alles 6 Sek./Stufe 6 verrühren.
Die Masse in einer Form verteilen und ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Danach in der Form erkalten lassen.
Auf eine Kuchenplatte stürzen und mit einem Guß überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, habe Mandeln statt Nüsse genommen (Allergiker), sah auch gut aus und ging sehr schnell, leider war er zu trocken. Trotzdem werde ich's nochmal probieren und gebe etwas Öl dazu. Ich werde berichten.
Der Kuchen ist im Backofen und wird heute als Geburtstagskuchen getestet.
Bin gespann wie es dem Geburtstagskind schmeckt. Ich hoffe sehr gut. Du wirst es dann auch ganz schnell erfahren.
Hallo, super geklappt und lecker. Vielen Dank
testfee
Das liest sich ja nach wirklich Ruckzuck Kuchen ☺️👍🏽.
Danke fürs Teilen .
herzliche Grüße von Patgru