4.8 (25)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • Rührteig:
  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eigelb, e
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • Mandelbaiser:
  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 50 ggem. Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelbe 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben 15 Sek./Stufe 6 vermengen, in eine Springform füllen. Den Rhabarber auf den Teig geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen.

    Rühraufsatz einsetzen (der Topf muß gut gesäubert und fettfrei sein).

    Eiweiß in den MT geben und ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den

    Zucker zugeben. Kurz vor Ende der Zeit die gemahlenen Mandeln durch den Deckel zugeben.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen dann nochmals bei 180 ca. 20 Minuten fertig backen. 


     

    Das Rezept stammt von meiner Nachbarin Brigitte.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: