Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • Rührteig:
  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eigelb, e
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • Mandelbaiser:
  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 50 ggem. Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelbe 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben 15 Sek./Stufe 6 vermengen, in eine Springform füllen. Den Rhabarber auf den Teig geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen.

    Rühraufsatz einsetzen (der Topf muß gut gesäubert und fettfrei sein).

    Eiweiß in den MT geben und ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den

    Zucker zugeben. Kurz vor Ende der Zeit die gemahlenen Mandeln durch den Deckel zugeben.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen dann nochmals bei 180 ca. 20 Minuten fertig backen. 


     

    Das Rezept stammt von meiner Nachbarin Brigitte.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2020 - 09:31
    5.0

    Seit vielen Jahren unser Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen 😍😍😍
    Sogar die Kinder sind immer ganz heiß darauf! Danke für das tolle Rezept!

  • 25. März 2017 - 20:12
    4.0

    sehr lecker der Kuchen

    leider wurde der Eischnee wieder flüssig bei der Mandelzugabe, hab es dann nochmals mit einer Küchenmaschine versucht, auch da wurde er flüssig, egal hab ihn drübergekippt und gebacken, werde ihn nochmals backen ohne Mandeln im Schnee und gebe dann lieber geröstete Mandelblättchen drüber

    der Kuchen schmeckt Smile

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

  • 11. Juni 2016 - 11:54
    5.0

    Sehr lecker.

  • 11. Mai 2016 - 16:18
    5.0

    Wir lieben Rhabarber, das Rezept ist super schnell gemacht. Ich habe aber auch eine 28er Kuchenform genommen. Mit den angegebenen 600g Rhabarber war das die richtige Menge. 

    Vielen Dank, Claro

  • 24. April 2014 - 17:40
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept. Habe den Kuchen gestern abend gebacken und in der Form auskühlen lassen. Das Baiser ist heute noch knusprig. Nächstes Mal nehme ich eine 28 cm Backform. Er ist ziemlich hoch. 

    Mega lecker  Cooking 7   tmrc_emoticons.)

  • 16. Juni 2013 - 15:09
    5.0

    Sehr, sehr, sehr, sehr lecker...

    habe den Kuchen heute zum fünften mal (in den letzten vier Wochen) gebacken.

    Ruckzuck fertig und lauwarm der Hammer tmrc_emoticons.-) 

    danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße Uschi 

  • 22. Mai 2013 - 18:35
    5.0

    hallo onkel otto,

    rhabarber ist ja so eine sache, aber dieser kuchen überzeugt.

    sooo lecker und saftig, einwahrer genuss 

    danke dafür

  • 25. Juni 2012 - 21:27
    5.0

    Super Rezept, hat allen geschmeckt und war ratz fatz aufgegessen tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von mir!

     

    LG Susanne

  • 18. Mai 2011 - 22:56
    5.0

    Hallo Onkel Otto,

    vielen Dank für das superleckere Rezept.

    Den Kuchen hab ich gestern gebacken und alle meine Gäste waren begeistert. Sehr saftig, 5 Sterne von mir

  • 18. Mai 2011 - 22:56
    5.0

    Hallo Onkel Otto,

    vielen Dank für das superleckere Rezept.

    Den Kuchen hab ich gestern gebacken und alle meine Gäste waren begeistert. Sehr saftig, 5 Sterne von mir

Are you sure to delete this comment ?