Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
Guss
- 3 Stück Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 g süße Sahne
- 40 g Speisestärke
Baiserhaube
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
Belag
- 750 g Rhabarber, geputzt und gestückelt
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
- 3 Stück Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 g süße Sahne
- 40 g Speisestärke
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
- 750 g Rhabarber, geputzt und gestückelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sämtliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Anschluss 30 Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, nach belieben leicht Zuckern und etwas ziehen lassen. Den entstandenen Saft abseihen und die Fruchtstücke gut abtropfen.
Den Teig auf den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) ausrollen, einen 4 cm hohen Rand andrücken, den Teigboden mit einer Kuchengabel einstechen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. - Für den Guss die Zutaten in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe4-5 verrühren. Alles über das Obst geben und auf 175° Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 - 54 Min. backen.
- Für das Baiser den Rühraufsatz einsetzen, das Eiweiß hinzufügen und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals für ca. 2 Min. weiterrühren.Rühraufsatz entfernen.
- Nach Ablauf der Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und für ca. 15- 30 Min. weiterbacken.
Den Kuchen in der Form abkühlen. - Fundstelle: "Das Kochrezept"
Teig/Guss/Baiserhaube
Tipp
Die Speisestärke kann man auch durch Puddingpulver ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der beste Rhabarber Kuchen!
sehr einfach, richtig schnell gezaubert und der Boden - ein Träumchen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Seit Jahren mein liebster Rhabarberkuchen!
Am nächsten Tag noch leckerer, als frisch aus dem Ofen.
Ein super schnell gemachter Rhabarberkuchen und er schmeckt!!!
Danke für das tolle Rezept!
Werde gleich mal schauen ob ich noch Rhabarber bekomme. Ist auf jeden Fall abgespeichert und wird ausprobiert.
Vielen Dank fürs teilen.
Liebe Grüße vom Dom.
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
Hallöle,
Das ist einfach der beste Rhabarberkuchen! Backe keinen anderen mehr. Hat es diese Saison schon zigmal gegeben.
Fünf Sterne reichen gar nicht für diesen leckeren Kuchen!
Danke für dieses leckere Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Für uns gibt es keinen besseren Rhabarberkuchen!
Herrliches Rezept
Bester Rhababerkuchen!!!
Super lecker der Kuchen. Hab Vanillepudding genommen.
Heute zum zweiten Mal gebacken, super lecker!
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