Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.05.2020
geändert: 19.05.2021
Zutaten
Rührteig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 2 gestr. TL Backpulver
- 80 g Milch
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale, gerieben, von einer Zitrone
Belag
- 600-800 g Rhabarber, geschält, in Stücken
- 3 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Springform ø 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 175°C backen.
- Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen. Gegen Ende der Backzeit Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 verrühren. Rühraufsatz entfernen und die Eiweißmasse nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Anschließend den Kuchen mit der Baisermasse weitere 20-25 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Stäbchenprobe!
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist der Hammer!
Super lecker und einfach zuzubereiten. Gut, dass die Rhabarberzeit noch ein paar Wochen dauert!!!
Heute Mittag gebacken, vorhin probiert. Super lecker. 😋 Jederzeit wieder.
Sehr lecker und schnell gemacht
Alle waren ganz begeistert. Den gibt es jetzt öfters.
Mega lecker!
Uns hat der Kuchen sehr geschmeckt 😋 Und dazu ist er einfach in Vorbereitung 👍 Vielen Dank für das Reinstellen!
halbbitter:
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich habe gestern mit der doppelten Menge ein ganzes Backblech davon gebacken. Der Rhabarber hatte nicht ganz gereicht, da habe noch TK-Johannisbeeren anstatt Rhabarber verwendet. War auch sehr lecker. Heute muss ich wieder Rhabarberkuchen backen ... alles schon aufgegessen
Hat allen gut geschmeckt wird sicher wieder gemacht
Köstlich! Meine Familie war begeistert und der Kuchen ist weg. Den gibt es bald wieder. Ein neues Lieblings Rhabarber Rezept! 🌞 vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker! Die Familie war begeistert vom Kuchen.
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