- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 Gramm Butter in Stücken kalt
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
Belg
- 8 Große Äpfel
- 100 Gramm Puderzucker
- 80 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl , Backpulver ,Butter Ei und Zucker in den Mitopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min ./ Stufe " Modus „Teig kneten“" Knetten .2/3 in eine gefettete Springform geben ;und den Rest Umfüllen .
Äpfel Scheilen viertel und in den "Mixtopf geschlossen" geben ; nicht auf 1 mal ! bei ca .3 Sek ./ Stufe 5. / Äpfel darauf geben ,und mit der Hand andrücken .
Den Teigrest auf die Äpfel geben und auch mit der Hand andrücken .den Kuchen 60 Min ./ bei 180 Grad .Umluft backen .
Und nach dem Backen , noch heiß ! mit Sahne , und Puderzucker darauf geben .Und die Sahne wird nicht geschlagen !!
Die Zubereitung
Tipp
Schmeckt auch mit Birnen sehr gut !!
Ich Liebe Apfel Kuchen !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich nehme die Hälfte Äpfel und mische noch Apfelmus drunter. Lecker.
Super lecker und viel Lob von vielen Seiten .
Allerdings habe ich weniger Zucker , weniger Äpfel und weniger Puderzucker benutzt , dafür noch Sahne später geschlagen über den Kuchen.
Das mit der flüssigen Sahne kannte ich bisher nicht , hat aber super geklappt vor dem Puderzucker drüber streuen.
Gern und wohlverdiente 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept .
Ich habe den Kuchen heute gemacht und leider ist der Teig viel zu klebrig. Deshalb kam keine halbwegs brauchbare Decke zustande. Es klebte mehr Teig auf den Fingern als auf den Äpfeln. Fazit: Kein Rezept zum speichern für mich, da ich halt eher die schnellen Kuchen liebe. Geschmacklich ist er sehr gut.
Sehr gut👍
Ich habe noch Apfelkuchen-Gewürz hinzugefügt.
Sehr genial
Der Kuchen war schnell gemacht. Ich habe noch ca. 100g gem.Mandeln auf die Äpfel gestreut in 2 Schichten zwischen die Äpfel. Puderzucker habe ich nur ca.50g genommen, war süß genug. Danke für das schöne einfache Rezept.
Danke für das Rezept.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht und jedes Mal kommt er wahnsinnig gut an.
Die Teigmenge war bei mir immer ausreichend.
Mein Kuchen sieht lecker aus und duftet hervorragend.
Aufgrund der Kommentare habe ich die 1,5 fache Menge an Teig gemacht und 9 Äpfel, mit etwas Zimt gewürzt, genommen.
Freue mich schon auf das Probieren.
Super leckerer Apfelkuchen. Vielen Dank fürs Rezept. Habe ihn jetzt schon unzählige Male gebacken seit die Apfelbäume geerntet wurden
Toller Apfelkuchen !
Habe ihn jetzt innerhalb einer Woche bereits das 2.te mal gebacken. Teigmenge reicht vollkommen für 28er-Form. Ich verfeinere die Äpfel auch noch mit einem Gewürz, außerdem komplett mit Dinkelmehl gebacken.
Danke für das super Rezept