Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.04.2018
geändert: 04.04.2018
Zutaten
Mürbteig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 430 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
- 1000 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1/8 Liter Öl
- 1/2 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“"
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben, mit den Händen nochmal durchkneten und mit dem Handrücken oder einem kleinen
Teigausroller relativ gleichmäßig verteilen. "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser und Bürste auswaschen.
3. Alle Zutaten für die Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 4-5 mithilfe des Spatels verrühren.
4. Masse auf dem Blech verteilen. Mit Mandarinen belegen.
5. Im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Min. backen.
Lasst ihn euch schmecken..
Der Kuchen schmeckt am nächsten und übernächsten Tag aus dem Kühlschrank noch besser
Teig
Tipp
funktioniert auch mit Dinkelmehl 630
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1/8 Liter = 125ml
Lg
was meinst du mit 1/8 Liter Öl ? 125 ml Öl oder 125 Gr Öl ? da das ja zweierlei Gewichte sind ....
habe es gleich geändert, 1/2 Liter Milch. Er schmeckt und hält sich ohne Guss prima!
Auch ich kenne den Kuchen.
Bei mir sind Streusel oben drauf und kein Tortenguß.
1/2 l ist Milch gemeint.
Im Sommer schmeckt auch Annanas super.
Ich teile auch schon mal halb Kirschen halb Mandarinen. Pfirsiche sind auch gut zu verarbeiten und schecken lecker drauf. Der Kuchen lässt sich auch gut einfrieren.
Gruß aus der Bärenküche
Kein Tortenguss oben drauf? Ich liebe diesen Kuchen aber kenne ihn nur mit Tortenguss aus dem Saft der Mandarinen...
denke 1/2 l Milch ???
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
1/2 l? Von was?
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