Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.06.2017
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Muffins - die Weltbesten!
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 50 g Milch
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 4 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 4 verrühren
2. 150ml Öl und 50ml Milch zugeben und wieder 10 sek. Stufe 4 verrühren.
3. 1 Pck. Backpulver und 200g Mehl zugeben und alles 15 sek. Stufe 4 vermischen.
4. In 12 Muffinsförmer füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca 20 Min. backen.
( nach Belieben können auch Kirschen oder Schokotröpfchen zugefügt werden, oder für Schokomuffins einfach 20g Kakao dazu!!!)
Tipp
funktioniert auch mit Dinkelmehl!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super fluffig und immer gelobt.
Schnell, einfach zumachen und super fluffig und sehr lecker . Danke schön für das tolle Rezept
Prima, einfach und gelingsicher! Mein Aroma war abgeriebene Schale einer Zitrone. Puderzucker am Ende drüber..bestens! Danke für das Rezept
Backzeit war gute 5 Minuten länger
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe im ersten Schritt eine Banane hinzugefügt und am Ende Schoko-Chunks untergehoben.
(Hab den Zucker trotz Banane nicht reduziert, mögen es eher süßer.)
Die Muffins waren super saftig und sind sehr lecker! Die gibts wieder!
Super schnell super easy ☆ vielen lieben Dank für das schnelle Rezept welches 100 % funktioniert und schmeckt 😋
Ich finde die Muffins gehen gut auf, sind schön locker und vielseitig abwandelbar aber uns waren sie geschmacklich leider zu fad.
Trotzdem danke für das Rezept. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Super toll in Geschmack, klasse.
Gebe gehackte Schokolade hinzu,in den flüssigen Teig kann man ,das es nicht so Fade schmeckt etwas Aroma hinein geben z.B. Butter-Vanille,Zitrone oder eben etwas Vanilleschote oder Tonkabohne.
Die Kinder sagten sie schmecken so richtig lecker!
Empfehlenswertes Rezept.
Habe 15 Muffins raus bekommen,eine Nacht aufbewahrt im Muffinbehälter und am Morgen verziert,Muffins waren keineswegs trocken!
Danke für dieses tolle Rezept
Einfach schnell und gelingsicher! Top Rezept, die Muffins sind schön fluffig.Danke
In Ordnung,aber für mich nicht Weltbeste!
Sehr gut , schön fluffig