Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
circa 3 - 4 Backbleche
- 75 Gramm Zucker
- 160 Gramm Butter, in Stücken
- 240 Gramm Mehl, Weizen Typ 405 oder Dinkel Typ 630
- 1 Ei
- 8 Gramm Vanillezucker, Tüte oder selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter, Mehl, Ei, Vanillezucker und Salz zugeben.
Mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 vermischen. - Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am Ende der Ruhezeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (5 mm dick) und Kekse ausstechen.
Bei mir ergab die Teigmenge bei Ausstechform mit ca 6 bis 7cm Höhe insgesamt ca 70 Stück (circa 3 bis 4 Backbleche, je nachdem wie eng man die Kekse auf das Backblech legt). - Auf das vorbereiteten Backbleche verteilen und circa 10 Minuten bei 150°C Umluft backen (die Backzeit kann - je nach Ofentyp - variieren). Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Die Kekse können - je nach Lust und Laune - pur bleiben oder zB in Schokolade getaucht, mit Zuckerguß und Perlen etc verziert werden.
Tipp
Ich backe diese Plätzchen sehr gerne zur Weihnachtszeit, aber auch zu vielen anderen Angelegenheiten wie zB zum Verschenken am Muttertag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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