- TM31
Zutaten
- Boden:
- 3 Eier
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse
- 2 EL Rum
- 2 TL Backpulver
- Belag
- 1 Dose Tortenpfirsich
- 500 ml Eierlikör
- 6 TLgem. Gelatine
- 500 g Sahne
- 2 P. Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden die Eier trennen. Die 3 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und bei 60 Grad Stufe 4 ca. 3 min steifschlagen und anschließend umfüllen.
Die restlichen Zutaten außer dem Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 6 cremig rühren , danach das Backpulver 10 sec. auf Stufe 5 unterrühren und dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 min backen.
Die Tortenpfirsiche auf dem erkalteten Boden verteilen.
Die Gelatine mit 6 EL Wasser verrühren und 10 min quellen lassen. Den Eierlikör in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Die gequollene Gelatine erwärmen und dann zu dem Eierlikör geben und 15 sec. auf Stufe 6 verrühren. Die Masse umfüllen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und sobald die Eierlikörmasse zu gelieren beginnt, marmorartig darunterziehen und auf den Pfirsichen verteilen. Nach Belieben garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zubereitet und sehr lecker lt. den Gästen.
Wird es bestimmt wieder geben)))))
Super Lecker wer Eierlikör mag.
Absolute Bombe.... meine Gäste waren sehr begeistert.....
Hallo Christina,
nein ich habe die normale Gelatine genommen. Aber Du kannst sicher auch Sofortgelatine verwenden. LG Miche
LG Miche
hmmm sieht lecker aus
muss am Wochenende 3 Kuchen für den Gartenverein backen und dieser wird dabei sein
ist mit gem. Gelantine die Sofortgelantine gemeint?
LG Christina
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