Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
14
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Orangenkuchen
- 170 Gramm Butter
- 170 Gramm Zucker
- 120 Gramm Quark oder Frischkäse
- 3 Eier
- 2 Päckchen Orangenschalen
- 3 Esslöffel Orangensaft
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guß
- 150 Gramm Puderzucker
- 3 Esslöffel Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen
Backform einfetten und mehlen (25 cm Kastenkuchenform)
Teig:
Butter 2 min bei 70°/Stufe 3 verflüssigen.
Zucker, Quark und Eier zugeben und 2 min/Stufe 4 unterrühren
Orangenschalenund Orangensaftsaft zugeben und 30 sec bei Stufe 5.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 sec Stufe 5 unterrühren.
Teig in Kuchenform füllen und 45 min backen.
Nach der Backzeit Kuchen paar min stehen lassen um ihn anschliessend auf ein Gitter zu stürzen.
Nach ca 30 min den Guss anrühren und Kuchen damit bestreichen.
Tipp
Der Kuchen kann mit Kerzen oder Schokolinsen oder sonstigem Dekoriert werden und dekorativ flexibel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gestern ausprobiert...meine Männer finden ihn lecker.
Habe allerdings den Zucker durch 70g Stevia ersetzt. Da ich nur noch 2 Eier hatte, mussten auch die reichen, was den Geschmack nicht geschmälert hat.
Wirklich lecker, nicht das letzte mal gebacken.
Are you sure to delete this comment ?