thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.10.2010
geändert: 02.10.2015

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • Zum Wälzen: 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 75 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Anschließend sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min./Stufe 4 vermengen. Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit 100 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, mit dem Vanillezucker mischen und zur Seite stellen.

    Den Teig aus dem Kühlschrank holen, Teigstangen rollen und Kipferl formen. Der Teig hat eine sehr weiche Konsistenz, dass macht aber nichts, denn die Kipferl verlaufen nicht.

    Ca. 15 Minuten  auf 170° Grad backen. Danach noch warm in der Zuckermischung wälzen.

Tipp

Ich möchte nochmals darauf hinweisen, dass der Teig sehr weich ist. Wer damit Probleme hat sollte diese Kipferl nicht backen.

Man kann den Teig schon einen Tag vorher zubereiten und die geformten Teigstangen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?