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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Glas Nutella, klein
  • 12 Stück Zwieback

Belag

  • 500 g Erdbeeren, je nach Geschmack

Creme

  • 1 Packung Buko/Phiadelphia
  • 1 Packung Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Zwieback in den Thermomix geben, etwa 2-3 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Nutella hinzugeben und 30 Sekunden bei Stufe 4-5 vermischen.

    2. Masse in eine 26 Springform drucken und glattstreichen

  2. Belag
  3. Erdbeeren waschen und den Stunk entfernen. Je nach Wunsch die Erdbeeren ganz auf den Boden stellen oder kleinschneiden und auf dem Boden verteilen.

  4. Creme
  5. 1. Sahne schlagen. Endweder wie gewohnt mit dem Handrührer oder im kalten Thermomix. Dann die Sahne hineingeben und etwa 10 Sekunden auf Turbo schlagen (Sichtkontakt- die Masse muss am Rand hängen bleiben, aber vorsicht, dass es keine Butter wird).

    2. Frischkäse unterheben.

    3. Masse auf die Erdbeeren geben.

  6. Fertig stellen
  7. Den Kuchen mindestens 2-3 Stunden kaltstellen und dann genießen

Tipp

Natürlich kann man den Kuchen auch mit anderem Obst machen. Ich empfehle euch ihn erst mit Erdbeeren zu machen, um die Geschmacksexplosion von säuerlichcremig und fruchtig zu haben, damit ihr wisst welche anderen Sorten gut dazu passen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellakuchen mit Erdbeeren ohne backen

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Kommentare

  • 11. September 2016 - 10:04

    AnDaMaLi23 hat geschrieben:

    Hallo,

    um den Boden besser hinzukriegen habe ich 24 Zwiebäcke und 300g Nurella verwendet. Mir gelingt er da immer. Ich mache den Kuchen immer auf eine Tortenplatte und nicht in eine Springform. Ich verwende einen Tortenring. Somit braucht man ihn nicht von dem springformenboden lösen.

    Fur die Masse habe ich 2x Sahne mit sahnesteif geschlagen und 2x Frischkäse verwendet.

    Der Kuchen schmeckt auf jedenfalls super lecker tmrc_emoticons.)




    Hallo,

    das freut mich zu hören. Die Idee mit dem Tortenring werde ich auch einmal ausprobieren. Vielen Dank für die Bewertung.

    Ganz lieben Gruß

  • 11. September 2016 - 10:03

    1984bibi hat geschrieben:

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und der Kuchen ist vollkommen misslungen. Eine einzige Pampe. Echt schade



    Hallo.

    Sehr Schade.... Aber du siehst ja das es bei Anderen geklappt aht, vielleicht ein neuer Versuch in der nächsten Edbeersasion...

  • 5. August 2016 - 18:29
    4.0

    Hallo, 

    um den Boden besser hinzukriegen habe ich 24 Zwiebäcke und 300g Nurella verwendet. Mir gelingt er da immer. Ich mache den Kuchen immer auf eine Tortenplatte und nicht in eine Springform. Ich verwende einen Tortenring. Somit braucht man ihn nicht von dem springformenboden lösen. 

    Fur die Masse habe ich 2x Sahne mit sahnesteif geschlagen und 2x Frischkäse verwendet.

    Der Kuchen schmeckt auf jedenfalls super lecker tmrc_emoticons.)  

  • 1. Juli 2016 - 14:15
    1.0

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und der Kuchen ist vollkommen misslungen. Eine einzige Pampe. Echt schade

  • 22. Juni 2016 - 23:51

    Vielen Dank für die Infos. Ich bin gespannt wie es mit Schmand wird....

  • 19. Juni 2016 - 20:19
    5.0

    Hallo, der Tip mit Backfolie war sehr gut.

    Beim nächsten Mal werde ich Schmand an Stelle von Frischkäse nehmen. Ich hatte wieder austretende Flüssigkeit. Dann werde ich wieder berichten.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 18. Juni 2016 - 18:36
    5.0

    Ganz lieben Dank, will den Kuchen für morgen zu einem Geburtstag vorbereiten, werde dann mal Dauerbackfolie zwischen Rahmen und Boden klemmen. Mal sehen, ob sich der Boden dann Besser lösen lässt. Ich werde berichten.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 25. Mai 2016 - 16:05
    5.0

    Bärenküche

    Ich habe am vergangenen Freitag direkt dieses Rezept nachgemacht.

    Zwieback-Nutella-Mischung ist gut gelungen und sofort in den Kühlschrank gewandert, bis die Erdbeeren gewaschen und halbiert mit Stielansatz entfernt waren, damit den Boden belegt und wieder in den Kühlschrank gestellt. Die Sahne ohne weitere Zutaten mit dem Handmixer geschlagen und 150 gr Frisckäse untergerührt. Die Masse hat auch nicht wirklich gereicht. Werde auch beim nächsten Mal doppelte Menge zubereiten und Sahnesteif benutzen. Alles bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Leider ließ sich der Boden nur schwer von der Form lösen. ( Hab ich etwas falsch gemacht?) Geschmeckt hat es unbeschreiblich gut. Super lecker, genial einfach immer nach mehr und und und ...

    Wird sicher noch öfter produziert werden.

     

    Hallo, 

    ich habe auf dem Boden der Springform Backpapier mit Antihaft Struktur gefriemelt. War zwar etwas mühsam das Papier zum halten zu bringen, aber ich konnte den Boden dann gut lösen! 

    Und kühlen ist das wichtigste. Weil nicht viel Zeit war, ist bei mir der Boden in der Erdbeer-Vorbereitungszeit sogar im Gefrierschrank gelandet! 

    Liebe Grüße ! 

     

     

  • 23. Mai 2016 - 23:41

    Erst einmal vielen Dank für deine Bewertung!!!

    Du hast recht, der Boden geht recht schwer ab/lässt sich schwer lösen. Bei uns kommt er daher immer mit dem Boden der Springform auf den Tisch. Vielleicht wäre es eine alternative (optisch zumindest), es in einer Auflaufform zu machen und darin zu servieren oder auf einem Kuchenblech mit Springformrand.

    Liebe Grüße

  • 23. Mai 2016 - 18:26
    5.0

    Ich habe am vergangenen Freitag direkt dieses Rezept nachgemacht.

    Zwieback-Nutella-Mischung ist gut gelungen und sofort in den Kühlschrank gewandert, bis die Erdbeeren gewaschen und halbiert mit Stielansatz entfernt waren, damit den Boden belegt und wieder in den Kühlschrank gestellt. Die Sahne ohne weitere Zutaten mit dem Handmixer geschlagen und 150 gr Frisckäse untergerührt. Die Masse hat auch nicht wirklich gereicht. Werde auch beim nächsten Mal doppelte Menge zubereiten und Sahnesteif benutzen. Alles bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Leider ließ sich der Boden nur schwer von der Form lösen. ( Hab ich etwas falsch gemacht?) Geschmeckt hat es unbeschreiblich gut. Super lecker, genial einfach immer nach mehr und und und ...

    Wird sicher noch öfter produziert werden.

    Gruß aus der Bärenküche

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