Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.10.2016
geändert: 08.10.2016
Zutaten
Blechkuchen
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 275 g Zucker
- 250 g Butter
- 4 Stück Eier
- 6 Stück Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Quark, 20 % Fett
- 100 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 3 EL Paniermehl
- 300 g Preiselbeeren
- Fett & Mehl oder Backpapier, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl, Salz, 100g Zucker, 200g Butter (am Besten weich) und ein Ei bei Stufe 3 vermischen; es sollten winzge Streusel entstehen.
2. Zugedeckt kalt stellen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. TM nicht spülen. - 1. Äpfel schälen, entkernen und jeden Apfel in 12 Teile /Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und bei Seite stellen.
- 1. 50g Butter, 175g Zucker und Vanillezucker in den TM füllen. Auf Stufe 2,5 laufen lassen.
2. Nach etwa 1 Minute Quark, Schmand und Puddingpulver, durch die Öffnung, nach und nach hinzufügen. Hierbei den TM weiter laufen lassen.
3. Während des Laufens 3 Eier einzeln unterrühren. - 1. Apfelspalten etwas trocken tupfen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder ein mit Fett und Mehl vorbereitetes Backblech kippen. Den Teig fest drücken und mit dem Paniermehl bestreuen.
3. Quarkmasse darauf gießen und mit den Apfelspalten belegen. - 1. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf der 2 Schiene von unten 45-55 Minuten backen.
2. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter zum Auskühlen beseitestellen. - 1. Preiselbeeren kurz im Topf auf dem Herd erwärmen (funktioniert bestimmt auch ohne) und dann über dem Kuchen geben.
Boden
Obst vorbereiten
Käsekuchenmasse
Kuchen für den Ofen fertigstellen
Backen
Fertigstellen
Tipp
Dazu etwas Sahne oder Vanillesoße und einem gemütlichem Kaffeekränzchen steht nicht mehr im Wege
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Deutsch
Kuchen
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