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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Margarine, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g Speisestärke

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Auserdem

  • 600 g Rhabarber, geschält und in Stücken
  • 2 Stücke Zwieback, zerbröselt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber

    Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Teig
  3. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtof geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier und Eigelb in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./ Stufe 5.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Rhabarberstücke darauf verteilen den Zwieback über den Rhabarber bröseln (verhindert das Zusammenfallen des Baisers) und 40 Minuten (180°C) backen.

    Mixtopf fettfrei spülen für den Baiser.

  4. Baiser
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Danach den Messbecher entfernen und nochmal für 7 Min./Stufe 2 aufschlagen (nicht erschrecken, der Eischnee fällt nochmal zusammen, er wird aber wieder fest). Schmetterling entfernen.

    Nach den 40 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Kuchen nochmals 20 Minuten (180°C) in den Ofen. Die Temperatur kann ein bisschen heruntergenommen werden, damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird.

Tipp

Ich verwende für den Boden der Springform gerne ein Blatt Backpapier.

Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jacky´s Rhabarber-Baiser-Kuchen

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