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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißbrot, Weissbrot

  • 15 g Hefe, frisch
  • 1/2 TL Zucker
  • 290 Gramm Milch
  • 450 g Weizenmehl, 405er
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Stücke Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe, Zucker und Milch in den TM geben und 2 Minuten bei 37°CSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    2. Mehl, Salz und 1 Ei zugeben und 4 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Sollte euch der Teig zu klebrig sein (war bei mir auch, aber mit einem Teigschaber super aus dem TM zu bekommen), gebt ein bis Mehl dazu und lasst ihn kurz auf Turbo laufen.

    4. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Brot formen
  3. 1. Teig auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.

    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugel darauf setzen.

    3. 30 Minuten gehen lassen
  4. Fertig stellen
  5. 1. Das Brot mit einem Messer einschneiden.

    2. Ein Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) etwa 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Viel Spass beim Nachmachen!!! Ich freue mich von euren Ergebnissen zu hören.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot, Weissbrot

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Kommentare

  • 23. April 2021 - 08:21
    5.0


    Habe auch grad das Weissbrot aus dem Ofen geholt. Da ich es fürs Enkelkind gebacken habe,habe ich anstatt Zucker Honig genommen. Jetzt kühlt es ab und ich bin gespannt wie es von innen ist und natürlich geschmacklich. Da ich Brotteig nicht gerne im TM mache,habe ich den Teig von meiner Küchenmaschine kneten lassen.Auch da klappt es super mit.

  • 26. Mai 2017 - 12:53
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es nun schon ein paarmal gebacken. Der Teig ist superschnell zubereitet und das Brot ist schön fluffig mit einer richtig krossen Kruste. Ich erspare mir immer eine Gehzeit und gebe den Teig sofort nach dem Mixen in meine Brotbackform oder Kasten. Gehen lassen bis er sich gut verdoppelt hat und dann backen wie im Rezept beschrieben. Klappt bei mir immer gut.

  • 13. März 2017 - 07:10

    So lecker und einfach gemacht. Wie vom Bäcker. Das Brot wird es nun öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept

  • 8. März 2017 - 19:31
    5.0

    Hmmm..... soooo lecker!!!! Endlich hab ich das perfekte Rezept für Weßbrot. Vielen lieben Dank für's Einstellentmrc_emoticons.)

  • 1. November 2016 - 11:15
    5.0

    Super leckeres Weißbrot. Tolle Kruste. Das gehört definitiv auf den frühstückstisch.Smile

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