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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Marzipanrohmasse, gekauft oder selbsthergestellt
  • 225 g Butter, kalt
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Paniermehl, gekauft oder selbsthergestellt
  • 400 g Heidelbeeren, TK oder frisch
  • 250 g Heidelbeerkonfitüre
  • etwas Mehl, für die Form
  • etwas Fett, für die Form
  • 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Bodens und der Streusel
  1. 1. Marzipan herstellen (sehr gutes Rezept von Melissa Alfi "Schnell und einfach Marzipan herstellen") oder gekauftes Marzipan mit der Butter in den TM füllen. 3-5 Sekunden bei Stufe 5 (je nach Konsistenz des Marzipans) zerkleinern.

    2. Zucker, Mehl und das Ei zugeben und 30-40 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" bei Stufe 5-6 vermischen.

    3. Springform (26cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel (Teigmasse) hineingeben und auf dem Boden und am Rand festdrücken. Streuselboden mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Kuchen zum Backen fertigstellen
  3. 4. Backofen auf 175°C vorheizen.

    5. Heidelbeeren auftauen oder waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Beeren mit Heidelbeerenkonfitüre mischen und auf dem Boden verteilen.

    6. Die restlichen Streusel (Teigmasse) über die Heidelbeeren geben und im Ofen (Umluft 175°) 25-30 Minuten backen.

  4. Servieren
  5. 7. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    8. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Dazu etwas Sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaubeer / Heidelbeer Marzipan Streuselkuchen

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