Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
48
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 16.05.2016
geändert: 18.03.2017
Zutaten
Nussfüllung
- 200 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 60 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl/ oder 2 geh. TL Zimt
Mürbeteig
- 360 g Mehl
- 100 g Zucker
- 160 g Butter, kalt
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und bei Stufe 4 vermengen bis es eine Cremige Masse ist. Am besten gleich die Masse auf 2 Schüsseln verteilen damit jedes Blech die gleiche Nussmasse hat. Danach den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Für den Mürbeteig alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./Stufe 4 kneten bis der Teig fertig ist.
Danach 48 Bällchen (a.15 g) formen und in eine kleine Muffinform mit 24 Vertiefungen geben und mit einem Stößel Mulden hinein drücken damit die Nussfüllung reinpasst.
Dann mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel Häufchen in die Mulden geben.
Das ganze in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 190 Grad Ober-, Unterhize 15-20 Min. backen.
Nach dem backen die Törtchen 5 Min. in der Form lassen und anschließend raus nehmen und abküheln lassen.
Tipp
Wie ihr seht könnt ihr zweierlei Sorten machen was die Nussfüllung angeht entweder mit Bittermandelöl oder mit Zimt schmeckt beides soooo toll.
Dieses Rezept ist meine eigene Kreation ist also nirgends zu finden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach zu machen und superlecker. Und Vorsicht - Suchtgefahr!!
Ich habe anstatt Bittermandelöl etwas Tonkabohne reingerieben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Uns allen haben die Törtchen sehr geschmeckt, ein tolles Rezept schell einfach gut so soll es doch sein.
Danke fürs Rezept
Super lecker
ich habe eine Silikonform beim Aldi gefunden und gleich probiert,
werde ich bestimmt öfter backen.Teig läßt sich gut verarbeiten.
Hallo,
das freut mich dass die Törtchen so gut ankommen, ich weiss nicht wie lange sie man aufbewahren kann ich würde da jetzt mal eine Woche sagen, bei uns sind die Dinger so schnell weg deshalb kann ich nicht sagen wie lange sie haltbar sind.
Sehr lecker und so schnell gemacht. Danke fur das Rezept! Wie lange halten sich denn die Törtchen?
Das Rezept funktioniert genauso wie angegeben. Ich finde die Portionsgroesse durch die Minimuffinform ideal.
Super lecker.....schmecken wie Kekse
Nur der Hammer...DANKE....
Wie ich Dir schon per Whatsapp geschrieben habe die Teile sind ein Traum lg Carmen
Hört sich interessant an...werde ich heute probieren....allerdings werde ich zuerst den Mürbeteig machen....diesen dann etwas ruhen lassen und dann die Masse in der Zwischenzeit zubereiten....das erspart mir dann auch das spülen vom thermi
und ich werde es in der herkömmlichen muffinform machen mit 12 Mulden ...
wenn es was geworden ist werde ich berichten und dann auch Sterne da lassen
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