Zutaten
Zutaten Teig
- 300 Gramm Dinkelmehl,630
- 2 Eier, oder ohne Ei ( Vegan)
- 140 Gramm Butter, oder,Veganer Ersatz zb Alsan
- 60 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver (Natron)
- 3 geh. TL Vanillezucker, (wenn möglich) selbstgemacht
- 20 Gramm Kokosblütenzucker (von DM Bio), oder Vollrohrzucker,oder Weißer Zucker)
Zutaten Belag
- 100 Gramm Aprikosenmarmelade, Ohne Fruchtstücke
- 400 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Butter, oder Veganer Ersatz zb Alsan
- 120 Gramm Kokosblütenzucker, oder Vollrohrzucker,oder auch weißer Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, wenn möglich selbstgemacht
- 80 Gramm Wasser
Zutaten Belag Nussecken
- 300 Gramm Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400 Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden ,Stufe 7 klein hacken.In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Zubereitung Teig:
Mehl,Butter (weich in Stücken) ,Ei,Speisestärke,Backpulver,Vanillezucker,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4,5 vermischen.Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausrollen oder mit den Händen ausarbeiten.( so hab ich es gemacht) .
Zubereitung Belag für den Teig :
Aprikosenmarmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 3,30 Minuten bei 60° / Stufe 1 erwärmen und auf dem Teig streichen.
Zubereitung für den Teig,Nussmasse :
Butter,zucker,Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-3.30 Min bei 100 ° und Stufe 1 schmelzen.Die zuvor zur Seite gestellen ,gehackten Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 80 GrammWasser zufügen ,und 30 Sek /Stufe 3 verrühren. .Die Nussmasse dann auf den mit Aprikosenmarmelade eingestrichenen teig verteilen.
Anschliessend 30-35 Minuten bei 180° Backen,Noch Warm in Stücke Schneiden.
"Mixtopf geschlossen" Spülen und Trocknen.
300 Gramm Küvertüre grob in Stücke schneiden,in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/ Stufe 7 kleinhacken,im "Mixtopf geschlossen" belassen und 3 Min / 55° Stufe 1 schmelzen .
Komplett auskühlen lassen und die Ecken dann in der geschmolzenen Schockolade eintauchen und erneut auskühlen lassen.
Anschliessend GENIEßEN!
Guten Appetit
Vorbereitung
Tipp
Du kannst Alle Zutaten auch Ersetzen.Dinkelmehl zb in Weizenmehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lydi78: Vielen Lieben Dank,das Freut mich sehr
Die Nussecken sind voll lecker, hab sie schon letztes Jahr gebacken und heute wieder
Danke für das Rezept
Danke für dieses tolle Rezept. Sind wirklich sehr lecker. Habe sie genau wie beschrieben gemacht. Mit Ei und mit Butter und mit Kokosblütenzucker. Die Aprikosenmarmelade war mit Agavendicksaft gesüsst. Wirds definitiv öfters bei uns geben.