- TM5
Zutaten
Teig
- 80 g Öl
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron, optional
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Muffinform mit Papierformen belegen. Offen auf 160°C Umluft vorheizen
Alles in "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe 5 mischen
In die vorbereitete Muffinform füllen. Muffins 20-25 Min. goldbraun backen. Dann 10 Min. abkuhlen lassen und aus der Form rausnehmen
Tipp
In der TM5 kann man die Einleitung für die Muffins (Grundbuch) mit den hier entsprechenden geänderten Zutäte/Mengen benutzen.
Mit Schockolade-Stückchen: Vor der Zubereitung des Teigs, 100 gr Schockolade 6-10 Sek/Stufe 5 zerkleiner und beiseite stellen. Nach der Zubereitung des Teigs: Schoko-Stücke zugeben und 15 Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 dazu vermischen
Mit Beeren: Als erstes 100 gr gefrorene Beeren (z.B. Blaubeeren) mit 1 Pk Vanillezucker streuen und beiseite stellen. Nach der Zubereitung des Teigs, Beeren zugeben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht so der Hit, sind zwar aufgegangen, beim Abkühlen aber wieder zusammengefallen. Die Oberfläche blieb glatt und ist nicht aufgerissen, das sah etwas komisch aus.
Super, sehr variabel einsetzbar.
Ich hab ein rost mit Heidelbeeren gemacht und mit Schocko.
Vanille fehlt etwas, werde ich nächstes mal mit rein machen.
Gizmo09: wozu brauchst du das grundkochbuch?
Schade, hätte ich gerne ausprobiert, aber ohne das Grundkochbuch kann man dein Rezept offensichtlich nicht anwenden....
Gutes, schnelles und leckeres Rezept. Außerdem waren die Muffins schön fluffig=). Es geht auch mit Milch statt Buttermilch, falls man die nicht da hat.
Super lecker und fluffig. Aus Mangel an Zutaten habe ich statt Buttermilch 235ml Milch und 1 EL Zitronensaft vermischt und das hat auch genau gepasst. Hatte nur Backkakao da, aber so waren sie auch total lecker. Das wird unser Lieblingsgrundrezept werden!!
Vielen Dank für dieses unglaublich leckere und einfache Grundrezept. Schon mit mehreren Variationen (Schoko, Blaubeere und Marmor) probiert und absolut weiter zu empfehlen.
Ich hab sie für den Geburtstag meiner Tochter mit Blaubeeren gebacken. Die Muffins waren sehr lecker und sind schön aufgegangen! 😋
Super lecker diese Muffins.
Die ganze Familie ist begeistert und schnell gemacht sind sie auch. 👍🏻😋
Ihr Lieben, mir sind die Muffins leider eingefallen. Im Backofen sahen sie ganz toll aus. Doch beim erkalten sind sie eingefallen.
Beim 2. Versuch habe ich die Muffins länger im Ofen gelassen damit sie etwas Farbe kriegen und habe sie auch im Backofen abkühlen lassen. Aber auch die sind eingefallen.
Was habe ich falsch gemacht?
Hat jemand einen Tipp?