- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Mehl
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
Guss
- 1/2 Packung Kuvertüre (Vollmilch)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen. Die Eiweisse auf Stufe 3-4 mit dem Rühraufsatz 2 min steifschlagen und umfüllen. Den Mixtopf kurz mit warmen Wasser ausschwenken und trockenreiben. Nun die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 6 zerkleinern. Den Zucker und die Butter dazugeben und dann auf Stufe 2 bei 60 Grad 2 Minuten schmelzen. Die übrigen Zutaten, inclusive Eigelb, aber noch nicht die Eiweissmasse, dazu geben und den Teig auf Stufe 3 "Linkslauf" 40 sec vermengen. Dann Deckel öffnen die Eiweissmasse dazu und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Mini Guglhupf Form und für 40 Min in den vorgeheizten Backofen. Temparatur: 150 Grad Umluft.
Danach für 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" ebenfalls bei 60 Grad 3-4 Minuten schmelzen drüber geben, verzieren, fertig.
Der Kuchen wird schön saftig und locker, wer ihn "trockener" mag, gibt einfach nochmal 10 min Garzeit hinzu.
Bon Apetit !
Auch für Backmuffel bestens geeignet, da mega Easy , schön locker und schokoladig!
Tipp
Mit der doppelten Mengen an Zutaten natürlich auch für einen normal grossen Guglhupf anwendbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, habe ihn am Wochende gebacken und mit Zitronenglasur überzogen. Ich finde diese Kombination passt super. Danke für's Einstellen.
Lecker!!
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