- TM5
Zutaten
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 200 g Spinat od. Rahmspinat, püriert
- 200 g Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 für 20 sec zerkleinern, umfüllen. Den Spinat mit dem Ei in den "Mixtopf geschlossen" und Stufe 4 für 1 min verquirlen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und dann den geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen. Dann für 20 min bei 200 Grad in den Ofen. (Der Käse sollte leicht braun werden) Danach komplett erkalten lassen. dann den Frischäse drauf streichen und den Lachs, der in dünnen Scheiben geschnitten sein sollte drauf verteilen. Alles einrollen, die Rolle in Frischhalte oder Alufolie für 8 Stunden in den Kühlschrank(besser über Nacht) Guten Appetit !
Lecker Fingerfood !
Tipp
ggf. noch Dill oder ähnliche Kräuter auf den Frischkäse geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe doppelte Menge Spinat und Eier genommen, damit bekommt man ein Backblech "voll".
Mit weniger ist es schon eine sehr dünne Schicht von der Masse, wenn man das Backblech überhaupt überall damit bestreichen kann. Meerrettichfrischkäse macht sich in der Rolle übrigens sehr gut. Vom Frischkäse habe ich auch etwas mehr genommen. So sah meine Rolle dann aus:
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Da stimmt irgendwas mit den Mengen Angaben nicht...hab es genauso gemacht wie angegeben und die Masse ist komplett grün und reicht auch nicht wirklich für ein Blech. Vermutlich müssten es mehr Eier sein, dann würde es so aussehen wie auf dem Bild, würde reichen für ein blech und liesse sich vielleicht auch besser einrollen.
Essbar ist es jedenfalls.. nur etwas anders, als ich es kenne
Geschmacklich super lecker!
Mit der Zubereitung hatte ich aber ein bisschen meine Probleme:
- Die Spinat-Ei-Masse war so wenig, daß ich nur etwa das halbe Backblech, und auch nur sehr dünn, bestreichen konnte.
- im gebackenen Zustand ist mir beim Einrollen die Eimasse teilweise am Backpapier hängen geblieben, aber nur das Ei, der Käse lies sich solala rollen.
- generell lies sich die Platte schlecht rollen
Ich muss das unbedingt nochmal ausprobieren. Dann aber mit doppelt so viel Ei und Spinat. Vielleichtz bleibt es dann nicht so leicht am Papier hängen. Und geht dasEinrollen vielleicht besser, wenn ich im warmen Zustand rolle?
Mega lecker! !
Ich habe allerdings doppelte Menge Rahmspinat (das ganze 450g Packerl von dem gefrorenen von Edeka, den hab ich vorher in Topf warmgemacht und dann wieder abkühlen lassen) und doppelte Menge Eier genommen weil ich die Teilmenge sonst sehr wenig fand für ein Backblech. Vom Gouda habe ich die angegebene Menge verwendet und mit Frischkäse war ich auch etwas großzügiger. Da bin ich einfach nach meinem Gefühl gegangen.
Ach ja, ich habe etwa 300 Gramm Räucherlachs genommen. Ich glaub dass ca 2/3 vom Teig mit Räucherlachs belegt war 😉
Update: Ich hab die Rolle jetzt nochmal für eine Geburtstagsfeier gemacht und Meerrettich Frischkäse verwendet. Macht sich auch sehr gut!
Sehr lecker und optisch ein Highlight. Mit Meerrettich und Dill abgeschmeckt.
Sieht super aus ,schmeckt gut und einfach in der Herstellung !
Schmeckt auch gut mit Gouda und Salami belegt
Ging weg wie warme Semmel 😋 Tolles Rezept!
P.S. Da ich nicht mehr genug Frischkäse hatte, hab ich Naturjoghurt drunter gemischt, hat auch super geklappt!
Lecker!
Mega lecker. Kenne das Rezept schon von Chefkoch. Toll, dass es jetzt für den Thermi umgeschrieben ist. Super Idee für den Sommer. Einfach lecker. Herzlichen Dank-
Einfach zubereitet und lecker
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