- TM31
Zutaten
Gazpacho
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten, eher zu reif (sind aromatischer)
- 1/4 Gurke
- 1 EL Meersalz
- 1 Stück Weissbrot oder Brötchen, kann auch schon hart sein
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Weißwein Essig
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Liter kaltes stilles Wasser, oder Leitungswasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle festen Zutaten in den Mixtopf, das Gemüse vorher grob würfeln und das Brot/Brötchen auch "stückeln", dann mit dem Wasser aufgiessen und ca 10 Min ziehen lassen.
Dann je nach Geschmack für die stückigere, grobere Variante 10 sec Stufe 8 und wer´s feiner püriert mag stellt 20 sec Stufe 9 ein, fertig!
In Andalusien wird sie als Vorspeise auch gern mit hart gekochten und in kleine Würfel geschnittene Eier serviert.
Wir haben sie auch schon mit kleinen Flusskrebsen oder Partygarnelen garniert- sehr lecker!
Original andalusische Gazpacho
Tipp
Sollte die Gazpacho zu dünn sein, nochmal Brot nachgeben und wenn sie zu dick ist, nochmal Wasser und ggf. Salz nachgeben.
Eine weitere Variante ist anstatt Wasser einen Teil in Eiswürfel dazuzugeben und mit zu pürieren, dann muss sie nicht lange in den Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
I LOVE IT!!!
Das perfekte Sommeressen! Schnell gemacht, leicht und einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe nur eine frische Tomate und eine kleine Dose Tomaten und etwas Tomatenmark genommen. Dann noch Rotweinessig, statt Zucker Honig und ordentlich Pfeffer. Sehr lecker, danke für das unkomplizierte Rezept!
Leider absolut nicht unser Geschmack
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Grade noch gemacht.....Hmmmm......lecker und erfrischend. Genuss ohne Reue. Sehr empfehlenswert!!!
Super einfach, schnell und lecker!! Unbedingt zu empfehlen!!
Mmmhhh, das ist Gazpacho! Sehr einfach in der Herstellung, sehr lecker im Geschmack! Danke für das Rezept
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Gabs heute Mittag und schmeckt extrem gut
Ganz toll! Und super-einfach. Ich habe das in Weingläsern als Vorspeise zu einer Feier mitgenommen, und die Suppe ist sehr gut angekommen
Liebe Mel18,
deine Gazpacho haben wir heute auf der Terrasse bei Sonnenschein zum Abendessen genossen.
Und ja: die schmeckt wie im Urlaub letztes Jahr an der Costa de la Luz.
Dafür fünf Sterne und vielen Dank!
Lecker! Kann's kaum abwarten, bis die Gazpacho richtig durchgekühlt ist.
Are you sure to delete this comment ?