thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 175 Gramm Mehl Type 405
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm brauner Zucker

Karamellschicht

  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Kondensmilch

Überzug

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf gebe, 50 Sek. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. In einer gefetteten Backform verteilen. Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Min. (190°C) mit Sichtkontrolle backen. Er sollte goldbraun sein.

    In der Form auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.
  2. Karamelschicht
  3. Alle Zutaten für die Karamelschicht in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 3 (ohne Messbecher, dafür aber das Garkörbchen aufsetzen) einkochen lassen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen.

    Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.
  4. Überzug
  5. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern,
    3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Dann auf dem Kuchen verteilen.

    Schokolade fest werden lassen. Jetzt darf angeschnitten werden.

Tipp

Quelle: Chefkoch. Hab es lediglich auf den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Millionärsschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juni 2020 - 17:53
    5.0

    Heute gemacht - und einfach super!

  • 6. Juni 2020 - 22:11

    Hallo Sammler

    Ich backe viel in meiner 9er Form (Silikon Form mit 9 Mulden) dann spar ich mir das schneiden und hab für jeden ein gleich großes Stück kuchen parat. Ich habe jetzt aber extra gestern nochmal in einer Springform gebacken. Funktioniert auch gut. Da kann der kuchen dann bis zum Anschnitt in der Form bleiben. Denke aber es wird auch mit einem Backrahmen funktionieren. Viel Erfolg beim nachmachen. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 5. Juni 2020 - 10:46

    Hallo, das Rezept hört sich interessant an. Habe allerdings 2 Fragen: Welche Backform wird verwendet und 2. muss ein Rahmen um den Boden gelegt werden, wenn die Karamellschicht aufgetragen wird?
    Vielen Dank im Vorraus
    Liebe Grüße vom Niederrhein

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: