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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Franzbrötchencreme a la Tim Mälzer

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, von Milchmädchen
  • 170 Gramm Butter, sollte weich sein
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchmädchen karamelliesieren
  1. Das ist das aufwendigste in diesem Rezept.
    Die Dose muss 3 Stunden kochen um zu karamelliesieren!
    Dazu die Dose in den Thermomix ins Garkörbchen stellen.

    Den Mixtopf so voll mit Wasser füllen, dass die Dose im Garkörbchen in Wasser stellen.

    Nun 90 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Immer mal wieder schauen, ob die Dose noch genug in Wasser steht,evtl . etwas nachfüllen.

    Nach Ablauf der Zeit,Vorgang wiederholen!

    Danach Dose(Achtung sehr heißtmrc_emoticons.;) herausholen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Butter in den Mixtopf geben
    und 15 Sek./Stufe 4/ Linkslauf"Linkslauf" schaumig rühren.

    Dann die Dose öffnen und alles in den Mixtopf füllen.

    Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    45 Sek./Stufe 6/Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    Wenn alles eine Masse ist in Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Ist ca. 1 -2 Wochen haltbar.
    Hält bei uns aber nie so lange, weil Suchtgefahr!!

Tipp

Es gibt wohl auch schon fertige karamelliesierte Kondensmilch zu kaufen,habe es leider aber noch nirgends gefunden.Das würde natürlich einiges vereinfachen.
Wir essen das zu Pfannkuchen bzw Pancakes oder einfach aufs Brot wie Nutella.Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Franzbrötchencreme a la Tim Mälzer

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