Zutaten
- 300 g Margarine, weich
- 270 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Rumaroma (Fläschchen)
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 380 g Weizenmehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 ml Vanillemilch
- 20 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190° C vorheizen und Gugelhupfform fetten
Weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek. Stufe 4 geschmeidig rühren
Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und die Prise Salz zugeben und 1 Min. Stufe 4 zu einer gebundenen Masse verrühren
Eier zur Masse geben und 30 Sek. Stufe 4-5 einrühren
Mehl, Backpulver und die Hälfte der Vanillemilch (25 ml) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten
2/3 des Teiges in die Backform füllen, das restliche Drittel bleibt im "Mixtopf geschlossen"
Zu dem übrigen Teig das Kakaopulver und die restlichen 25 ml Vanillemilch geben und das ganze 15 Sek. Stufe 3 vermengen
Die Kakaomasse auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen, so dass das klassische Marmormuster entsteht
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C für ca. 60 Minuten backen
Tipp
Wer mag kann den Kuchen dann natürlich noch mit Puderzucker bestreuen.
Die Konsistenz des Teiges ist genau richtig, wenn er schwer reißend von einem Löffel fällt, je nachdem kann natürlich mit der Milch variiert werden. Ich gebe auch gerne mal noch einen Schuss Multisaft hinzu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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