- TM31
Zutaten
Boden
- 500 g Mirabellen
- 125 g Margarine weich
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 100 g Marzipan
- 50 g Amarettini
- 1 Päckchen Bourbonvanillearoma, z. B. Dr. Oetker
- 2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 Stück Eier
Guss
- 100 g Schmand
- 2 Stück Eier
- 50 g Zimtzucker
- 100 g Mandeln gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mirabellen waschen, teilen, entsteinen und den Ofen auf 180° vorheizen, Springform fetten
2. Die Amarettini in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3-4 30 Sekunden zerkleinern, dann umfüllen
3. Margarine, Zucker, Marzipan, Vanillearoma und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 60 Sekunden schaumig rühren, dann die beiden Eier zugeben und nochmals 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren
4. Die gemahlenen Amarettini, Mehl und Backpulver mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze auf Stufe 3-5 für 1:30 Minuten miteinander verrühren
4. Die gemahlenen Amarettini, Backpulver und Mehl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben
5. Nun den Teig in die vorgefettete Springform geben, glatt Streichen und die Mirabellenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken
Schmand, Eier, Zimtzucker und die gehackten Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 1:30 Minuten auf Stufe 4 verrühren
Den flüssigen Guss nun über den mit Mirabellen belegten Boden geben und das ganze bei 180° ca. 45 Minuten goldbraun backen
Boden
Guss
Tipp
Statt Amarettini können auch Löffelbiscuits verwendet werden
Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker Kuchen
Hab die Hälfte sn Zucker genommen und Vollkornbutterkekse
Sehr lecker! Ich hatte keine Amarettinis da und habe stattdessen Cantuccini verwendet, hat auch gut gepasst
Wow, echt toller Kuchen!
Hatte ich vergessen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Seeeeeeeehr lecker, auch an heißen Sommertagen -trotz Marzipan!!!!!!! .
DANKE für das tolle Rezept. 5* geb ich gerne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr lecker!!!!
Genial! Endlich mal ein besonders guter Mirabellenkuchen...! Hab mich gewundert, dachte, dass man Marzipan mehr rausschmeckt.. aber gibt einfach nur ne leckere nussige Note ( klar, sind ja auch Nüsse )!
Hab die Variante mit Buisciut getestet.. muss mal demnächst Amarettini ausprobieren!
Hab auch nen ganzen Becher Schmand genommen.. und 750 gramm Mirabellen ( die mussten weg )
Zusätzliche 100 gramm Mandelsplitter hab ich nach der Hälfte der Backzeit noch auf den Kuchen gegeben ...sah gut aus!
Danke für das leckre Rezept!
Super leckerer Kuchen
habe 200 g Schmand verwendet und Mirabellen vom eigenen Baum