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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 500 g Mirabellen
  • 125 g Margarine weich
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Amarettini
  • 1 Päckchen Bourbonvanillearoma, z. B. Dr. Oetker
  • 2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier

Guss

  • 100 g Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zimtzucker
  • 100 g Mandeln gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Boden
  1.  Mirabellen waschen, teilen, entsteinen und den Ofen auf 180° vorheizen, Springform fetten

    2. Die Amarettini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3-4 30 Sekunden zerkleinern, dann umfüllen

    3. Margarine, Zucker, Marzipan, Vanillearoma und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4  60 Sekunden schaumig rühren, dann die beiden Eier zugeben und nochmals 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren

    4. Die gemahlenen Amarettini, Mehl und Backpulver mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze auf Stufe 3-5 für 1:30 Minuten miteinander verrühren

    4. Die gemahlenen Amarettini, Backpulver und Mehl mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    5. Nun den Teig in die vorgefettete Springform geben, glatt Streichen und die Mirabellenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken

  2. Guss
  3. Schmand, Eier, Zimtzucker und die gehackten Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 1:30 Minuten auf Stufe 4 verrühren

     

    Den flüssigen Guss nun über den mit Mirabellen belegten Boden geben und das ganze bei 180° ca. 45 Minuten goldbraun backen

Tipp

Statt Amarettini können auch Löffelbiscuits verwendet werden

Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himmlischer Mirabellenkuchen mit Marzipanboden und Schmandguss

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