thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Mandeln ganz
  • 50 g Gewürzspekulatius
  • 50 g Schokolade, Vollmilch oder Halbbitter
  • 125 g Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 2 EL Amaretto
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Backpuler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen und Backform fetten

    Mandeln, Spekulatius und Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5-6 zerkleinern (je nach Vorliebe), dann umfüllen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren

    Die Mandel-Schokoladen-Spekulatius Mischung zugeben und nochmals 1 Minute Stufe 5-6 unterrühren

    Den Teig in die vorgefettete Form geben und im unteren Drittel des Backofens bei 180° ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Ich decke den Kuchen nach einer Backzeit von 10-15 Minuten mit Alufolie ab, wenn die Ränder schon fest werden und lasse ihn dann auch bis Ende der Backzeit abgedeckt, da er sonst schnell dunkel wird!

Wer mag kann ihn natürlich noch mit einer Schokoladenglasur überziehen tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius-Nuss-Schoko-Cake ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2016 - 14:29
    5.0

    Super lecker, saftig und schnell gemacht  tmrc_emoticons.) 

    Perfekt auch zur Weihnachts- Resteverwertung !

    Unbedingt probieren  tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2012 - 19:23

    Hallo Schlotti!

    Ich hab den Kuchen in einer 25er Kastenform gebacken! Viel Spaß beim Ausprobieren und ich versprech dir dass schon das Teigschlecken ein Genuss ist  Love

  • 29. November 2012 - 18:28

    Hallo Hase,

    könntest Du bitte noch angeben in was für einer Form (Größe) Du den Kuchen gebacken hast?

    Klingt sehr lecker, den probier ich aus.

    Danke Schlotti

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button