Zutaten
- 125 g Mandeln ganz
- 50 g Gewürzspekulatius
- 50 g Schokolade, Vollmilch oder Halbbitter
- 125 g Margarine
- 3 Stück Eier
- 2 EL Amaretto
- 110 g Zucker
- 1 TL Backpuler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen und Backform fetten
Mandeln, Spekulatius und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5-6 zerkleinern (je nach Vorliebe), dann umfüllen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren
Die Mandel-Schokoladen-Spekulatius Mischung zugeben und nochmals 1 Minute Stufe 5-6 unterrühren
Den Teig in die vorgefettete Form geben und im unteren Drittel des Backofens bei 180° ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Ich decke den Kuchen nach einer Backzeit von 10-15 Minuten mit Alufolie ab, wenn die Ränder schon fest werden und lasse ihn dann auch bis Ende der Backzeit abgedeckt, da er sonst schnell dunkel wird!
Wer mag kann ihn natürlich noch mit einer Schokoladenglasur überziehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, saftig und schnell gemacht
Perfekt auch zur Weihnachts- Resteverwertung !
Unbedingt probieren
Hallo Schlotti!
Ich hab den Kuchen in einer 25er Kastenform gebacken! Viel Spaß beim Ausprobieren und ich versprech dir dass schon das Teigschlecken ein Genuss ist
Hallo Hase,
könntest Du bitte noch angeben in was für einer Form (Größe) Du den Kuchen gebacken hast?
Klingt sehr lecker, den probier ich aus.
Danke Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti