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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark

Füllung

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 1 geh. TL Zitroback
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Aprikosen getrocknet, gewürfelt
  • 100 g Mandelstifte

2 Eigelb zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig
  1. Butter , Salz und  puderzucker 1 1/2 min Stufe 5 schaumig rühren.  Dann Eier, Mehl, backpulver und Quark zugeben   Ca. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , zu einem Teig kneten.  danach etwas ruhen lassen. 

  2. Zwischenzeitlich  marzipan auf Stufe 5,  1 min zerkleinern und mit 2 Eiweiss Zitroback  sehr schaumig rühren.  

    die mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten .Aprikosen würfeln. 

  3. Den teig zu einem Rechteck ausrollen,  dann mit Marzipanmasse bestreichen,   darüber kommen die gerösteten Mandeln  u gewürfelten Aprikosen. Die kurzen Seiten einschlagen  und zu einem Stollen aufrollen.  Mit den zwei restlichen Eigelben bestreichen.   Bei 180 Grad, Umluft  Ca 40 min. backen  ( backzeit  variiert natürlich bei den verschiedenen Öfen. )

Tipp

Das Rezept habe ich von einer lieben Freundin  u i glaube ursprünglich von Tim Mälzer.  Ich habe es nun für den TM31 umgeschrieben u hoffe es psst von den Angaben. Uns schmeckt dieser Stollen sehr lecker  da wir weder Rosinen, noch orangat oder Zitronat mögen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanstollen

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