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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Van.-Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Stück Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. ! nicht erschrecken Teig ist nicht so fest wie Hefeteig. Den Teig  in eine Auflaufform geben oder auf einen Stein / Blech ausrollen.

     

    Die Zwetschgen waschen, entsteinen, und an der oberen Seite einschneiden. Teig damit belegen und bei Ober/Unterhitze ca 45 MIn backen.

     habe den Kuchen schon mit Äpfeln oder auch mit gelben Pflaumen gemacht. 

     

Tipp

Nach dem abkühlen mit #Puderzucker bestreuen und mit Sahne zum Kaffeetisch geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi Quark-Öl-Teig

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Kommentare

  • 13. August 2023 - 13:42
    5.0

    Lol Sehr guter Teig, habe ihn bei 190 Grad 50 Minuten gebacken. Schon mehrfach dieses Rezept gebacken. Werde es auch noch mit anderm Obst probieren. Heute noch für Tortlette genutzt. Mit haber menge den Kuchen gemacht.

    Vielen Dank dafür Annette

  • 9. September 2021 - 11:16

    Hallihallo 👋🏻 Bei welcher Temperatur machst du den Zwetschgendatschi denn? Danke dir!

  • 9. September 2018 - 16:35
    5.0

    Rezept ist sehr gut, bei uns ging der Teig gut aus dem Thermi raus. Und er ging wahnsinnig schnell und gut auf. Wir hatten im Verhältnis zu wenig Zwetschgen drauf, so dass das ganze dann ein wenig trocken schmeckte. Aber das weiss ich dann fürs nächste Mal Wink.

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

  • 27. Juli 2014 - 15:09
    5.0

    Hab nur die Hälfte des Teiges in eine Quiche-Form gemacht und mit dem Zwetschgenmus bestrichen, da ich keine ganzen Zwetschgen auf dem Kuchen mag - sehr lecker 

    Schokolade löst keine Probleme, aber das tut ein Apfel ja auch nicht

  • 8. Februar 2014 - 21:30
    5.0

    Der Kuchen ist sooooooo lecker. Der Teig ist schnell gemacht und war problemlos aus dem TM zu holen. Vielen Dank für das klasse Rezept. 

    tmrc_emoticons.)

  • 19. September 2013 - 17:12
    5.0

    Cooking 1

    super easy und lecker ! habe noch ein paar Marzipanstückchen zwischen die Pflaumen geschoben und mitgebacken....mmh!

  • 19. August 2013 - 16:27
    5.0

    War sehr einfach zu machen! Ich streute etwas Mehl über den Teig bevor ich ihn mit der Hand in Form drückte. Hat super funktioniert. Da ich nicht genug Zwetschgen hatte, wurde ein drittel mit Äpfel belegt. 20 min vor Backende kamen bei mir noch gehobelte Mandeln drauf. Sehr lecker, meinten auch meine Gäste!!!

  • 17. August 2013 - 19:42
    4.0

    Mein Teig war auch etwas weich, aber als Boden dann trotzdem ok. Ich musste nur sehr gut bemehlte Hände zum Verteilen benutzen tmrc_emoticons.;) Geschmacklich fand ich ihn auch sehr gut!

  • 10. August 2013 - 00:31
    5.0

    Hallo,

    sehr leckeres Rezept. Der Teig schmeckt am Rand schön knusprig. 

    Ich habe den Datschi ca. 60 min. bei 180º Grad gebacken.

    Schöne Grüße multitasking  

  • 30. August 2012 - 11:48

    vielen Dank für die Sterne, habe neulich an Mangel eines Weizenmehls die Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt, und war überrascht wie lecker diese Variante ist.   Hat auch meiner Familie geschmeckt. tmrc_emoticons.)