Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ggem. Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 gOrangenlikör (zB. Grand Marnier)
  • je 1/2 Fl. Vanille- und Bittermandelaroma
  • Fett für die Form
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Butter, Zucker und Eier in den TM geben und 4 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine gefettete Backform füllen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    Bei 175°C ca. 45 Minuten backen (vorgeheizt).

    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

     

    Mandeln kann man auch selbst mahlen : 10 Sek./ Stufe 7

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?