- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 200 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 30 g Butter
- 60 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 400 g Weizenmehl, (Typ 1050 er)
- Streusel & Füllung
- 40 gMacadamia Nüsse, gesalzen
- 60 g Weizenmehl, (Typ 1050 er)
- 50 g Rohrzucker
- 40 g Butter
- 1 TLabgeriebene Zitronenschale
- 500 gBoskop Apfel
- Saft einer Zitrone
- 10 gflüssige Butter
- 2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 ml Milch 1:30 min. Stufe 1 erwärmen
30 g Butter
1 Würfel Hefe dazugeben , 8 sec. Stufe 5
60 g Rohrzucker
1 Ei
400 g Weizenmehl (Tpy 1050er)
1 Prise Salzdazugeben, 3 min. " Modus „Teig kneten“"
Wenn Teig noch zu feucht, etwas Mehl drüber stäuben und nochmals kurz " Modus „Teig kneten“"
Teig 30 min. zugedeckt an warmen Ort gehen lassen
Für die Streusel
40 g Macadamianüsse grob hacken 4 sec. Stufe 5
60 g Weizenmehl (Typ 1050er)
50 g Rohrzucker
40 g Butter dazugeben, 8 sec. Stufe 4
Streusel kalt stellen!
500 g Boskop in dünne Spalten schneiden
mit Saft einer Zitrone übergießen, damit sie nicht bräunen.
Teig nochmals kurz mit der Hand durchkneten und ca. 30 x 40 cm ausrollen,
10 g Butter flüssig mit 2 TL Zimt mischen und auf den ausgerollten Teig streichen,
Äpfel auf dem Teig verteilen,
von der kurzen Seite aufrollen.
Teigrolle in ca. 14 Stücke schneiden,
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen,
Streusel auf den Schnecken verteilen.
Bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) ca. 15 min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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