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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln, oder Nüsse
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • zum Füllen:
  • säuerlich schmeckende Marmelade
  • ich nehme Johannisbeergeleeoder Kirschmarmelade
  • zum Verzieren:
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse oder Walnüsse gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig kalt stellen.

    Den leicht brüchigen Teig in kleinen Portionen gut messerrückendick auswellen und glatte runde Plätzchen ausstechen.

    Bei 160 - 170°Grad Umluft ca. 10 Minuten vorsichtig backen.Sichtkontakt!

    Nach dem Erkalten je 2 Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit den Nüssen verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linzer Plätzchen

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Kommentare

  • 30. November 2015 - 17:14

    Bei mir ist der Teig überhaupt nichts geworden. Nach 20 Minuten backen waren die Brötchen bröselig, sind auseinandergebrochen, habe sie weggeworfen.

  • 23. September 2014 - 00:32
    5.0

    Sehr lecker, meine Lieblingsplätzchen <3

  • 27. November 2013 - 16:42

    tmrc_emoticons.( :sorry aber der Teig funktioniert so nicht, der ist nicht leicht brüchig, der ist total weich und lässt sich auch nach einer ganzen Nacht im Kühlschrank nicht auswellen. Da muss ein Ei rein und weniger Butter. Hatte echt Mühe aus dem Teig noch was zu retten!

  • 24. November 2013 - 17:32

    Hallo,

    ich fand den Teig für Linzer Plätzchen (nach den Backen) etwas brüchig, also habe eher runde Teile mit eine Mulden in der Mitte gemacht und den mit Marmelade gefüllt Cooking 6

     

  • 16. Januar 2012 - 22:52

    So lecker!! Am Anfang in der Tat etwas knifflig, aber je mehr man macht, umso besser geht es. Dies Plätzchen sind wirklich 5 *****

  • 11. November 2011 - 09:33

    Hallo Ihr Lieben,

    auch ich habe mich gestern an die doppelte Menge Linzer Teiges rangemacht und bis spät in den Abend gebacken! Bei unserem Rezept werden ausschließlich Walnüsse für die Plätzchen verwendet. Aber das ist ja eben sehr variabel.Mit der Menge hatte der Therminator allerdings schwer zu schaffen. Doppelt ist ja wirklich sehr viel zu kneten, aber er hat sich wacker geschlagen.

     

    Liebe ChristinaFr.,

    hast Du für Deine leckeren Plätzchen vielleicht ein Foto?? Vielleicht klappt es mit dem Advwentskalender ja und sie schaffen es dort für uns hinein.

    Liebe Grüße und herzlichen Dank fürs Einstellen

    Heimchen mit einer Vorliebe für Linzer Plätzchen    tmrc_emoticons.D

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 29. November 2010 - 18:43
    5.0

    Liebe Christina, genau diese Plätzchen liebte ich als Kind. Leider ist das Rezept bei uns verschwunden. Nun habe ich es wieder Love juhu!!! Bei dem Teig braucht man etwas Geduld, aber bei guter Kühlung und nur kleiner Menge zum ausrollen funktioniert es gut und dann kann man sie geniessen.Vielen lieben Dank, die Adventszeit ist gerettet. Lg 3strolche und 5 Sterne von mir

    Lg 3strolche    

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