thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig:

  • 5 Eier (M)
  • 220 g Zucker
  • 2 Stück Zitronenabrieb von Biozitrone
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Öl
  • 100 g Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 225 g Weizenmehl (550)
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 Palmin Würfel
  • 200 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
  • 2 EL Zitronenzucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig:
  1. Eier, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillzucker, Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

     

    4 Min auf Stufe 5 mixen.

     

    Öl durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und 2 min weiterrühren lassen.

     

    Likör auch durch die Deckelöffnug einlaufen lassen und 10 sek mixen.

     

    Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zusammenmischen und in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   füllen  und 1 Min auf Stufe 4 Mixen.

     

    Teig in gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform gießen.

     

    Bei 150°C auf Umluft/Heißluft 70 Min backen.

     

    Auf Kuchengitter stürzen und ein wenig auskühlen lassen.

     

     

    Für die Schoko/Zitronenglasur:

    Ein Würfel Palmin zerlaufen lassen, Zitronenzucker einrühren, dann Küvertürestückchen dazugeben und schmezen.

    Das Schmelzen der Schokoglasur kann im Thermi, auf dem Wasserbad oder im Mikro erledigt werden . . . ganz so wie jeder mag.

    Den Gugelhupf mit dem Schokoguss glasieren und vor dem anschneiden trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Limoncello Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2024 - 15:55

    Rezept von " einfach backen" Limoncello Guglhupf. Für die Tränke Zucker und Wasser sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und Limoncello hinzugeben. Den noch heißen Gugelhupf mit der Tränke bestreichen, damit sie gut einziehen kann. Den Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    In Guglhupfform gebacken, etwas wenig Teig. 175° 1Std gebacken, evtl. nach ca 40 Min. abdecken.

  • 6. Januar 2016 - 18:55
    5.0

    Sehr lecker der Kuchen, schön locker. Nur beim Guss hatte ich Schwierigkeiten, lief alles runter und hat ewig gedauert bis er hart wurde. Nächstesmal mach ich den Guss anders, aber der Kuchen ist Top 

  • 20. Dezember 2014 - 03:51

    Hallo iThermi,

     

    Danke für die Sterne.

    Bei uns wird dieser gugel auch gerne gegessen.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

  • 19. Dezember 2014 - 20:18
    5.0

    DANKE für das tolle Rezept! Hat sehr gut geschmeckt. Gute Verwertung für den Limoncello-Rest, der schon ein Weilchen im Kühlschrank wartete. Haben ihn mangels Zeit auch ohne Glasur gegessen.

    LG und ein schönes Wo-Ende

    iThermi    tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2013 - 16:06
    5.0

    Hallole!  das Hüpferl hatte ich heute noch mal mit Backpulver gebacken.(das letzte mal mit hefe)statt zitronenlikor nahm ich limonencreme.ähnlich wie Eierlikör .den Zucker hatte ich noch gepudert,wie beim Eierlikörkuchen .bisle speckig geworden,aber SUPERFEIN.es backt sich nicht alle Tage .liebe  grüssle

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 4. Januar 2013 - 00:34

    Hallo  zusammen,

    mein Gugelchen ist ein feines Hüpferchen.

    Grüßle vom,

                         Küchenzwergi.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: