- TM31
Zutaten
Rührteig:
- 5 Eier (M)
- 220 g Zucker
- 2 Stück Zitronenabrieb von Biozitrone
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 250 g Öl
- 100 g Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
- 225 g Weizenmehl (550)
- 125 g Kartoffelmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Palmin Würfel
- 200 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
- 2 EL Zitronenzucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillzucker, Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
4 Min auf Stufe 5 mixen.
Öl durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und 2 min weiterrühren lassen.
Likör auch durch die Deckelöffnug einlaufen lassen und 10 sek mixen.
Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zusammenmischen und in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 Min auf Stufe 4 Mixen.
Teig in gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform gießen.
Bei 150°C auf Umluft/Heißluft 70 Min backen.
Auf Kuchengitter stürzen und ein wenig auskühlen lassen.
Für die Schoko/Zitronenglasur:
Ein Würfel Palmin zerlaufen lassen, Zitronenzucker einrühren, dann Küvertürestückchen dazugeben und schmezen.
Das Schmelzen der Schokoglasur kann im Thermi, auf dem Wasserbad oder im Mikro erledigt werden . . . ganz so wie jeder mag.
Den Gugelhupf mit dem Schokoguss glasieren und vor dem anschneiden trocknen lassen.
Rührteig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept von " einfach backen" Limoncello Guglhupf. Für die Tränke Zucker und Wasser sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und Limoncello hinzugeben. Den noch heißen Gugelhupf mit der Tränke bestreichen, damit sie gut einziehen kann. Den Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
In Guglhupfform gebacken, etwas wenig Teig. 175° 1Std gebacken, evtl. nach ca 40 Min. abdecken.
Sehr lecker der Kuchen, schön locker. Nur beim Guss hatte ich Schwierigkeiten, lief alles runter und hat ewig gedauert bis er hart wurde. Nächstesmal mach ich den Guss anders, aber der Kuchen ist Top
Hallo iThermi,
Danke für die Sterne.
Bei uns wird dieser gugel auch gerne gegessen.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
DANKE für das tolle Rezept! Hat sehr gut geschmeckt. Gute Verwertung für den Limoncello-Rest, der schon ein Weilchen im Kühlschrank wartete. Haben ihn mangels Zeit auch ohne Glasur gegessen.
LG und ein schönes Wo-Ende
iThermi
Hallole! das Hüpferl hatte ich heute noch mal mit Backpulver gebacken.(das letzte mal mit hefe)statt zitronenlikor nahm ich limonencreme.ähnlich wie Eierlikör .den Zucker hatte ich noch gepudert,wie beim Eierlikörkuchen .bisle speckig geworden,aber SUPERFEIN.es backt sich nicht alle Tage .liebe grüssle
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo zusammen,
mein Gugelchen ist ein feines Hüpferchen.
Grüßle vom,
Küchenzwergi.
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