- TM5
Zutaten
Knetteig
- 100 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Hasselnüsse ( je nach Geschmack )
- 50 g frischer Ingwer oder 2 TL Ingwerpulver
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Weizenmehl, Wahlweise 150g Weizenvollkornmehl und 100g Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Zucker oder Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
- 1 Prise Zimt und Nelke
- 1 geh. TL Kakao, nach Belieben
Füllung
- Orangenmarmelade, oder nach Geschmack
Guss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
- 50 g Kandierter Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Mandeln/Nüsse 8 sek/Stufe 8 mahlen. Zur Seite stellen. Den Ingwer schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek/Stufe 7zerkleinern. Butter oder Margarine zugeben und 30 sek/ stufe 4schaumig/weich rühren. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 4min/" Modus „Teig kneten“" vermengen. Evtl mit den Händen etwas nachkneten. Manchmal brauch man es nicht( weiß auch nicht woran das liegt)
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4-5 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min. dann abkühlen lassen
Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dünn damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf setzen und gut andrücken.
Puderzucker mit gemahlenem Ingwer und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit den Ingwerstückchen garnieren.
Guten Appetit
Knetteig
Füllung
Guss
Tipp
Mit gehackten Pistazien dekorieret sieht es auch ganz toll aus.
Man kann den Teig auch in 3 Rollen aufteilen, 1 Stunde in den Kühlschrank legen und dann fingerdicke Stücke abschneiden und backen...Backzeit verlängert sich dann etwas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich sehr. Werde dieses Jahr das mit der Schokolade auch mal ausprobieren. Hört sich lecker an.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Janine
Habe die Punkte vegessen, hole es jetzt nach.
Hallo Janine,da ich erst seit April zu den "Thermi-Süchtigen" zähle und mich so nach und nach durch die vielen tollen Rezepte "wühle", habe ich erst jetzt Dein tolles Rezept ausprobiert. Die Kekse sind sehr sehr lecker.
Ich habe auch Rollen geformt und über Nacht in den Kühlschrank getan.Da mir der Teig zum Ausrollen aber noch immer zu weich erschien habe ich die Rollen einfach noch ca. 2 Stunden in den Tiefkühler gelegt. Danach hatte er eine tolle Konsistenz zum Schneiden. Ich benutze zum Schneiden generell ein Elektromesser, das geht super. Als Glasur habe ich dann Zartbitter-Kuvertüre genommen und da wir totale "Ingwer-Fans" sind, habe ich da auch noch Ingwerpulver reingegeben. Uns schmeckt diese Variante auch sehr gut! Du bekommst natürlich 5 Punkte von mir!!!
Liebe Grüße
Rita
Habe das Rezept mit frischem Ingwer gemacht und die Plätzchen schmecken wirklich sehr lecker
Danke
Da hast du wohl recht
Liebe Grüße Janine
Hallo Miss Jack,
deswegen dem Rezept nur 2 Sterne zu geben ist aber auch nicht gerade fair. Du hast es doch offensichtlich auch noch nicht probiert, oder? Die Sterne vergibt man doch eigentlich für das Rezept und nicht für die Bewertungen anderer User?!
Dann sag einfach Bescheid ob es geschmeckt hat und geklappt hat
Liebe Grüße Janine
Das ist ziemlich blöd - bewerten ohne zu wissen ob es funktioniert
Freut mich
Lass wissen wie sie dir geschmeckt haben
Liebe Grüße Janine
wow hört sich sehr gut an ,da ich absoluter ingwer fan bin belommst du im vorraus schon mal 5 sterne ,
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